荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚陪男友和未来婆婆拿到了访友签证 心情鸡冻!
总结一下 希望能给相近情况的童鞋提供信息~

首先 我是全自费的小硕一枚 给国内工作的男友和未来婆婆办的访友签证 上海领馆

我在荷兰准备了:
1 去市政厅分别开了2个人的保证书
2 自己写的并签字的邀请信(附上我和男友 我和婆婆的合照)
3 我的bank statement (我不做任何资金担保 但是保险起见还是去银行开了这个)
4 我的学生证及enrollment复印件 (最好去学校开个在读证明 保险点)
5 我的护照和ID复印件
6 我的房屋合同

中国方准备了:
1 申请表 签证照片(不能露齿笑)
2 护照 身份证复印件 户口本
3 收入证明 银行存款证明(每人冻结5万到回中国的日期) 房产证
4  单位证明 单位营业执照
5 太平洋办的医疗保险
6 机票定位单

然后所有资料按顺序排好 都复印一份以防不测

周五去递签的 和男友统一口径:只是普通朋友 不说是情侣
签证官就问了怎么认识的 关系如何 之类的问题 还问了婆婆是不是和儿子一起去。。。。
第二周周四就拿到了签证 还前前后后多给了20多天的期限 真是比想象中高效!

总结:因为材料准备的挺全 没有被签证官刁难 现场看到很多忘记复印件的男女老少 被签证官骂的好惨。。。之前怕情侣关系被识破 现在看来影响不大 访友签还是挺方便的
春节就能和男友和未来婆婆一起过啦~~~开心~~~

更新一下:男友和婆婆入关的时候被要求去delft警察局报道 我们因为第二天就跟团出游了 所以拖了10天才去报道 结果被通知要去海牙警察局 还因为太晚报道而被教育了一通,大家要是被要求去报道的话 千万要在3天之内去啊!不过最后还是顺利的在护照上贴了张花纸 但是没有像以前大家说的那样给一张表格。男友他们走的时候 海关的人还问他们要那张表格。。。警察局报道程序还真是乱

已有2人评分 威望 小红花 理由
屁猫nic + 1 谢谢分享
mandyfervor + 10 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论20

幕后花絮  初上贼船  2010-12-23 22:57:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不得不顶啊。冲着帖子进来的。发现楼主更值得顶。
你们票在去签证前就给了?
ghostfish  中级海盗  2010-12-24 04:13:30 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
原帖由 幕后花絮 于 2010-12-23 22:57 发表
不得不顶啊。冲着帖子进来的。发现楼主更值得顶。
你们票在去签证前就给了?

机票就是个订位单 没出票~圣诞没出去玩啊?
Tyconan  中级海盗  2010-12-24 05:47:28 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
赞楼主!

弱问:

保证书是什么?
合照必须要附在邀请函上吗?还是也可以由中国方面另外准备?
收入证明是在银行开吗?
房产证需要翻译和公证吗?
xiaoman1982  高级海盗  2010-12-24 10:56:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主你男朋友取签的时候还附带了一张A4纸的文件了没?我们也是刚给朋友办完,但是是找别人代领的。今天早晨打电话问代领的人说是签证贴上了,还给了一张荷兰文的A4纸。我就很奇怪那张A4纸是什么,有点担心。
一人狂欢  四海霸王  2010-12-24 13:05:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ很强啊!!~~ 学习一下~~~

小问一下哦,如果是想邀请还是学生的朋友怎么办呢~?
ghostfish  中级海盗  2010-12-25 14:05:47 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
原帖由 Tyconan 于 2010-12-24 05:47 发表
赞楼主!

弱问:

保证书是什么?
合照必须要附在邀请函上吗?还是也可以由中国方面另外准备?
收入证明是在银行开吗?
房产证需要翻译和公证吗? ...

保证书去你所在城市市政厅办 带上你的护照和ID 交钱就是了
合照当然可以中国准备啦 我的意思是你最后整理材料的时候把合照附在你写的邀请信上
收入证明有模板的 中英文对照 你打好了去单位人事部门盖章
房产证不用翻译公证 原件就行 签证官看过了就还给你的~
ghostfish  中级海盗  2010-12-25 14:10:53 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
原帖由 xiaoman1982 于 2010-12-24 10:56 发表
请问楼主你男朋友取签的时候还附带了一张A4纸的文件了没?我们也是刚给朋友办完,但是是找别人代领的。今天早晨打电话问代领的人说是签证贴上了,还给了一张荷兰文的A4纸。我就很奇怪那张A4纸是什么,有点担心。 ...

我们没有拿到A4纸啊
你看看签证对不对的 对的么就没问题了 我猜那张纸可能是叫你到了荷兰要去警察局报到吧~
ghostfish  中级海盗  2010-12-25 14:12:19 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
原帖由 一人狂欢 于 2010-12-24 13:05 发表
LZ很强啊!!~~ 学习一下~~~

小问一下哦,如果是想邀请还是学生的朋友怎么办呢~?

那就要学校在读证明和准假证明了 可能还要你给他资金担保了吧
Areik  中级海盗  2010-12-25 15:35:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
厄,问一下,因为家里特殊原因,在外面租的房子,如果没有房产证怎么办?

123下一页