荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
还有不到一月的时间就来荷兰三个月了,照理该买上保险了吧。
我是读4年的PHD,在一个公司读,有payment,要交税。84年生人,今年26。
稍微问了下,我这种情况似乎必须要买国民健康保险。平时工作有点忙,老是没工夫弄,听说国民健康保险各处的价格也差不多?我该怎么尽快的把这件事办好呢?
如果价格都差不多的话,最好购买的时候有中文引导呀。在国内的时候就没搭理过什么保险,现在都是荷兰文的更一头雾水了。
各位有经验的先生小姐,请问我应该如何尽快,方便的,买到保险?去哪里,找谁,填什么?
万分感谢了,因为1月还要回国10余天,3月之限也有点紧了。

精彩评论8

口水軍團  海贼王  2010-12-23 11:43:25 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 國內買個可以罩國外的保險也可以。
xiaoman  高级海盗  2010-12-23 11:49:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在国内买个可以罩国外的保险?荷兰认么?又怎么和这边的衔接呢?
annyly  四海霸王  2010-12-23 12:05:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你应该买基本的保险,如果是拿KM的话,一般公司都有固定的保险公司,可以享受一定的折扣。不行的话,就随便找一个就可以orha, umc, meniz,anwb...每个公司差的不是很多

xiaoman  高级海盗  2010-12-23 12:24:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
annyly,您说的拿KM是什么意思呢?
annyly  四海霸王  2010-12-23 16:16:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只要工作,缴税好象都要基本保险的。。。
这天,你还是赶快弄个保险吧
sxl1107  中级海盗  2010-12-23 16:56:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# xiaoman 的帖子

保险过来再买就可以吧,有的公司会有合作的保险公司,给你提供申请表,你填了寄走就可以了,没有的话找个差不多的在网上申请也都可以。
xiaoman  高级海盗  2010-12-23 17:00:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补充说明....'还有不到一月的时间就来荷兰三个月了'的意思是,我已经来了2个月了啊。1月中旬就是三个月了。在这之前必须办好。一月我又要回中国10天,所以时间有点紧了。
lucas888  四海霸王  2010-12-23 23:44:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
借贴问一下,menzis和anwb的医疗保险怎么样?IAK的牙齿保险每月30欧,保额950,太少了。