荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人在纠结荷兰还是英国,所以想要了解下各位选择荷兰的原因,是不是还有哪些荷兰的优点我没看到?

首先,荷兰和英国的研究生应该大部分都是一年的吧,学费和生活费我觉得如果是针对程度差不多的学校,那应该差不了多少吧,当然这里不包括英国的伦敦。去那边如果钱的问题不大的话,那就剩教学质量了吧,有人说荷兰的教学质量比英国的高,可是我觉得一年的时间教学质量再高,同样一个努力的人,学出来的结果也差不多吧。最后是名气,我是觉得出国的话读一名气大点的,回国也会好找点工作吧,不然读一没点名气的,本来就不好找工作,这回就更是出去撒钱了。。。
还有就是荷兰的一年签证,英国的两年的取消了,我是想在外面呆一段时间积累点工作经验再回来,所以这也是纠结的地方

精彩评论19

williamhoho  见习海盗  2010-12-18 15:02:48 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
荷兰应该硕士大多数是两年的吧。

话说学费是快差不多了,但荷兰和英国生活费还是有差的。

11w22w  高级海盗  2010-12-18 15:41:10 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南益阳

回复 1# lahuaner 的帖子

理工科是两年的

回国工作的话要考虑荷兰学校在中国的知名度 这点似乎不如英国
nick1885  禁止发言  2010-12-18 20:21:44 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
szsyhlyp  高级海盗  2010-12-18 22:39:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这边硕士有全奖,而且学校也不错
踏荷渡兰泽    2010-12-18 22:54:52 | 显示全部楼层 来自: 英国
江南无影手  高级海盗  2010-12-19 01:43:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶楼上,就我两年硕士经验来说,学到的东西那时是实实在在的,虽然的确名气没有英国响,但是在专业领域有些还是很强的,不会失望的。顺便,听说很多英国学校中国人都比英国人多了,比如伯明翰大学之流。荷兰的中国人很多,但其实还是荷兰人主导,所以比较少碰到满教室中国人的情况
lahuaner  见习海盗  2010-12-19 02:14:11 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
那个KM的政策不是说排名钱150的学生可以申请到荷兰工作一年么,各位觉得这个政策怎么样?

我申请到的是爱丁堡的知识产权和格罗宁根的国际商法,两个都很喜欢。。。
Vitalia  高级海盗  2010-12-19 02:40:19 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
没别的意思 就觉得英国的教育已经被他们自己霍霍毁了……
nick1885  禁止发言  2010-12-19 02:53:39 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
12下一页