荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lazykiki  海贼王  2010-12-15 22:23:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
z
原帖由 shellaine 于 15/12/2010 13:20 发表
猪皮冻做得很成功啊,lz提供下做法吧

猪皮冻做法其实很简单:
首先把猪皮放开水煮大概5分钟, 煮好以后用菜刀把一些能看到的皮下脂肪清理干净,毛毛也要刮干净 (我用的是普通shave用的剃刀)
猪皮处理干净以后 就可以切成条,切的时候如果觉得费劲可以用剪刀
把一枚八角,姜片, 料酒和切好的猪皮放水里煮, 如果喜欢口感硬Q一点, 猪皮易入口和水的比例是 1:2.5。 我做得就比较偏硬了 :P 如果喜欢吃软的就放 1:3.5 的水。
水煮开了以后,放小火煮大概2个小时。
煮好了就把八角和姜片挑出来。猪皮和猪皮汤倒入预先铺好保鲜膜的方型保鲜盒里面。 稍凉后把保鲜盒盖好放冰箱凝固。
吃的时候切成小块, 记得沾上醋+蒜末+香菜/葱 哦。
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

lazykiki  海贼王  2010-12-15 22:30:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 15/12/2010 16:22 发表

对呀,LZMM的便当都很有新意非常可爱~~想知道那个小香肠在哪里买的,看起来好好吃~~

俺天天啃面包。。。今天把面包机搬到公司了。。。给大家烤面包吃。。。 ...

香肠就是很普通的Unox的knakworst.
把一条knakworst 对半切,把平的部分用小刀切丝。。。就成章鱼的型状了
已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

lazykiki  海贼王  2010-12-15 22:31:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jonier 于 15/12/2010 14:09 发表
好漂亮啊~~~~~~~~~

谢~美女捧场
lazykiki  海贼王  2010-12-15 22:32:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 凌晨的梦 于 15/12/2010 14:08 发表
好吃

味道其实还好
lazykiki  海贼王  2010-12-15 22:40:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Fabienne 于 15/12/2010 15:53 发表
真漂亮...好有心啊~~~

我的便当相当丑----菜饭全混一起了...难怪每天吃饭都不香---因为不好看啊~~

做便当其实真的挺费时的。。。我很懒所以只会偶尔做做。平常上学早餐午餐都是啃面包的,都快啃成胖猪了
llchun  高级海盗  2010-12-15 23:53:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那个小香肠的造型 我喜欢  呵呵
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-12-17 14:29:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lazykiki 于 2010-12-15 22:40 发表

做便当其实真的挺费时的。。。我很懒所以只会偶尔做做。平常上学早餐午餐都是啃面包的,都快啃成胖猪了

吃便当的时候应该好幸福~~原来我有的时候会带饭到学校用微波炉热。。。整个早上都期待着吃中饭。。。

现在天天在公司吃面包。。。感觉和嚼蜡差不多。。。
hehehehe  海贼王  2010-12-18 23:08:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
猪皮冻啊猪皮冻 以前每年快过年的时候妈妈都作的, 我想老家的猪皮冻了
lazykiki  海贼王  2010-12-29 23:56:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hehehehe 于 18/12/2010 23:08 发表
猪皮冻啊猪皮冻 以前每年快过年的时候妈妈都作的, 我想老家的猪皮冻了

猪皮冻做法在 11 楼, 做法超级简单的,可以说是0失败。 mm新年在家可以自己试试做
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 5 补威望~~

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-12-30 00:40:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲爱的~~你如果在同一个楼发照片的话,我加不了威望~~
这次的威望补在你的回帖上了,下次你可以发在别的楼,在主楼上放电梯~~