请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
因为减肥,可怜的我最近都没吃上什么好吃的。现在家里厨房和冰箱里的食物加起来只剩几瓶调味料,一小包米和半根黄瓜了
只好在这里发一些以前做的菜纪念我们家空空的厨房和冰箱,顺便望梅止渴一把
目前本人的厨艺还是属于非常业余的菜鸟级水平,所以希望大家不要嫌弃。。。

<3 便当1号
蛋卷上那些 <3 <3 切得有点难看的

<3 便当2号
看见这张就特别想吃红烧肉

牛排配黑椒洋葱汁 + rosti's + 奶油南瓜汤

看着youtube学做的寿司全家福 还有 波子汽水ramuneeee

我做的腐皮寿司 和 tamago 不是一般的好吃 hehe

猪皮冻。。。煮的时候水放太少,吃着有点硬

猪皮冻做法:
首先把猪皮放开水煮大概5分钟, 煮好以后用菜刀把一些能看到的皮下脂肪清理干净,毛毛也要刮干净 (我用的是普通shave用的剃刀)
猪皮处理干净以后 切成条。
把一枚八角,姜片, 料酒和切好的猪皮放水里煮, 如果喜欢口感硬Q一点, 猪皮易入口和水的比例是 1:2.5。 我做得就比较偏硬了 :P 如果喜欢吃软的就放 1:3.5 的水。
水煮开了以后,放小火煮大概2个小时。
煮好了就把八角和姜片挑出来。猪皮和猪皮汤倒入预先铺好保鲜膜的方型保鲜盒里面。 稍凉后把保鲜盒盖好放冰箱凝固。
吃的时候切成小块, 沾上醋+蒜末+香菜/葱 。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
12月29日 更新:

简陋的小Muffins. 是用超市卖现成的那种蛋糕粉烤的. 因为很懒上面的巧克力glazuur也是用现成的 =P

和我家gg一起装饰的 Gingerbread Cookies.  其实大部份都是我自己完成的,因为我家gg涂得实在太难看了
看着看着。。。到现在还没舍得吃,估计再过几天就得扔垃圾筒了

前几天翻出来几年前做的蛋挞。 好像是用了powerapple上的一个mm的recipe。 做法好像挺简单的。现在懒得找,以后再上recipe

已有5人评分 威望 小红花 理由
dania + 1 几时做给我食吖?
Jenny321 + 1 太厉害了~
小尾巴 + 1 最后一个最牛了
费耶诺德小男孩 + 5
lynn1122 + 10 做的好可爱~~~

查看全部评分 总评分: 威望 +15  小红花 +3 

精彩评论30

yilanrongxue    2010-12-15 02:00:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lazykiki  海贼王  2010-12-15 02:16:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yilanrongxue 于 15/12/2010 02:00 发表
很精致啊。一看就是用心了。我最近也想减肥。可是怎么也没有以前那股减肥的劲了。

美女还是过了新年吃过圣诞和新年大餐才开始减肥吧。。不然会很痛苦嘀
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-12-15 10:04:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲爱的,发上做法吧~~
helen  海贼王  2010-12-15 12:52:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
猪皮冻
shellaine  ↗GGD爱心大使↗  2010-12-15 13:20:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
猪皮冻做得很成功啊,lz提供下做法吧
凌晨的梦  四海霸王  2010-12-15 14:08:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好吃
jonier  ↗GGD爱心大使↗  2010-12-15 14:09:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好漂亮啊~~~~~~~~~
Fabienne  海贼王  2010-12-15 15:53:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真漂亮...好有心啊~~~

我的便当相当丑----菜饭全混一起了...难怪每天吃饭都不香---因为不好看啊~~
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-12-15 16:22:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Fabienne 于 2010-12-15 15:53 发表
真漂亮...好有心啊~~~

我的便当相当丑----菜饭全混一起了...难怪每天吃饭都不香---因为不好看啊~~

对呀,LZMM的便当都很有新意非常可爱~~想知道那个小香肠在哪里买的,看起来好好吃~~

俺天天啃面包。。。今天把面包机搬到公司了。。。给大家烤面包吃。。。
1234下一页