荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
roelwen  高级海盗  2010-12-15 17:51:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-12-15 14:24 发表
我用的是Dr Brown's的奶瓶。上面写的是natural flow。我奶水有的时候傍晚不够,只能把晚上吸出来的给他吃,第一次用奶瓶,他就吸得很好,那时他大概6个星期。之前一直是直接吃乳头。我当时还害怕他会弄混乳头和奶嘴。还好他 ...

每个BB性格都不一样的,有的BB就是要容易些的,有的BB就难搞,比如我家的,我换了无数种奶瓶奶嘴了,没用,就是不喝,现在拿杯子喝,喝矿泉水直接对瓶子喝
ballcat  高级海盗  2010-12-15 23:45:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我老二也不喝奶瓶,我每天就挤出来训练她。从不喝到现在一次喝个四五十毫升。哺乳师让我在里面加了些米粉,香香的,稍微有点稠,这样她可以自己掌握节奏。如果是我自己的奶不加米粉,她肯定不会喝的。
在荷之舟  中级海盗  2010-12-17 18:15:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-12-15 14:24 发表
我用的是Dr Brown's的奶瓶。上面写的是natural flow。我奶水有的时候傍晚不够,只能把晚上吸出来的给他吃,第一次用奶瓶,他就吸得很好,那时他大概6个星期。之前一直是直接吃乳头。我当时还害怕他会弄混乳头和奶嘴。还好他 ...

好乖,亲一下!!
在荷之舟  中级海盗  2010-12-17 18:19:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 roelwen 于 2010-12-15 17:51 发表

每个BB性格都不一样的,有的BB就是要容易些的,有的BB就难搞,比如我家的,我换了无数种奶瓶奶嘴了,没用,就是不喝,现在拿杯子喝,喝矿泉水直接对瓶子喝 ...

昨天新的两种奶瓶送到了,今天OMA来又试了一下,饿了他8个小时,还是不行。他根本就不吸,头摆来摆去。。。。 没办法,明天他爸在家,让他再试试吧。你们家的一只吸母乳呀?到了多大才断呀?什么时候开始用杯子喝的呀?

在荷之舟  中级海盗  2010-12-17 18:21:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ballcat 于 2010-12-15 23:45 发表
我老二也不喝奶瓶,我每天就挤出来训练她。从不喝到现在一次喝个四五十毫升。哺乳师让我在里面加了些米粉,香香的,稍微有点稠,这样她可以自己掌握节奏。如果是我自己的奶不加米粉,她肯定不会喝的。 ...

请问训练了多久呀,我好有个心理准备。
ballcat  高级海盗  2010-12-21 00:15:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 在荷之舟 于 2010-12-17 18:21 发表

请问训练了多久呀,我好有个心理准备。

我大约从4个月开始训练的,每天就训练一次,现在都五个多月了,情况还是不太稳定,每次能喝个四五十毫升我已经很满意了,奶瓶头也是TOMMY TIPPIE那种软的。要是当中有几天偷懒没挤奶,小家伙就又不认奶瓶了。

这是性格决定的,不是说训练就一定能成功。反正我也不打算断奶,就是中午托儿所要喂一顿,所以要学会吃奶瓶。以后加辅食了,白天少喝一点也不会太饿。医生建议我半岁后开始锻炼用杯子(那种防漏杯),这样就可以跳过奶瓶了。
z7788  中级海盗  2010-12-21 08:34:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个建议好

原帖由 ballcat 于 2010-12-21 00:15 发表

我大约从4个月开始训练的,每天就训练一次,现在都五个多月了,情况还是不太稳定,每次能喝个四五十毫升我已经很满意了,奶瓶头也是TOMMY TIPPIE那种软的。要是当中有几天偷懒没挤奶,小家伙就又不认奶瓶了。

这是性格决定的, ...

我已经放弃训练了,每次都是哭,弄得我一头大汗,现在可是冬天啊,
yoyosunqing  海贼王  2011-1-4 14:38:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家小朋友从生出来到现在,一喝到配方奶,就把奶瓶扔了。。之前一直喝母乳。现在断奶了,我就在米粉里给他加点配方奶。这厮喝成人的牛奶特别起劲。
kittyliu  海贼王  2011-1-4 17:12:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要总是换奶瓶和奶嘴,宝宝不吃奶瓶是因为不习惯,你给他换来换去的,这个还没习惯又要去习惯下一个,他什么时候才能会呢
就要用一种奶嘴和奶瓶训练,每天都试,让他拿在手里玩也行,习惯了就好了