荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Totle  四海霸王  2010-12-14 19:32:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 在荷之舟 于 2010-12-14 12:58 发表
儿子半岁了,开始断奶,可是他现在不习惯吃奶嘴,每次都哭闹的,我也只得投降

不知各位妈妈们,有没有什么经验可以传授呀!

是不是奶嘴的问题啊?换个奶嘴试试那
iswear_1314  四海霸王  2010-12-14 20:21:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奶瓶的奶嘴也要试出宝宝喜欢的奶嘴
有些奶嘴硬 和妈妈的NN 差别大 宝宝很容易发现是假冒的

其实才吃6个月母乳, 慢慢来, 加点副食, 加点奶粉, 对大人孩子都有个适应的过程!

一下子断了 挺可怜的~

我家宝宝吃母乳的时候也是不吃奶瓶的,或者吃很少, 但是断奶就闹了一晚, 第二天给奶瓶就了。。。倒是自己 特别抑郁,不舍得~~~
Totle  四海霸王  2010-12-14 21:10:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时训练宝宝喝奶瓶的时候用avent奶嘴,小孩不要,后来换了贝亲的小孩就不排斥奶瓶奶嘴了。建议不要一下子由母乳改为奶粉,可以慢慢来的。我在女儿第5个月的时候就周一到周五白天奶粉,其他时间母乳。本来我决定从第6个月起完全断母乳,现在动摇了,打算一直喂下去,9个月吧。
roelwen  高级海盗  2010-12-14 21:17:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿10个月了,我还在母乳呢 打算慢慢戒,不急不急,但是我也有给她吃奶粉,她不吃奶瓶,我们就用杯子喂她,虽然量不多,但是跟副食,母乳加起来,就很多了
在荷之舟  中级海盗  2010-12-15 13:50:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 iswear_1314 于 2010-12-14 20:21 发表
奶瓶的奶嘴也要试出宝宝喜欢的奶嘴
有些奶嘴硬 和妈妈的NN 差别大 宝宝很容易发现是假冒的

其实才吃6个月母乳, 慢慢来, 加点副食, 加点奶粉, 对大人孩子都有个适应的过程!

一下子断了 挺可怜的~

我家宝宝吃母乳的时候 ...

我是按照GGD的指南开始断母乳,开始每天一次用奶粉,其他四次还是直接喂母乳,大约10天然后改为二次用奶粉代替哺乳。。。这样慢慢用奶粉完全代替哺乳,这样妈妈不会有borstontsteking.
昨天儿子早上6点吃了母乳,婆婆和我就商量到他醒了给他奶瓶(里面是现吸出来的50cc母乳).到了10点半,婆婆喂他,不吃,还冲着老人家笑。我也狠着心,想他要是饿狠了,自会吃的。他哭,我抱起他就给奶瓶,还是哭,头扭着象拨浪鼓。。直到下午6点,人家稳坐钓鱼台,就是不吃。没有办法只得又缴械投降。

明天,新的奶嘴会送来,现在用的是AVENT,可能有些硬。只有再试试了
在荷之舟  中级海盗  2010-12-15 13:52:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 13# Totle 的帖子

请问贝亲的英文名是什么呀?不知老公定的是不是这个牌子的
在荷之舟  中级海盗  2010-12-15 13:55:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 14# roelwen 的帖子

你好耐心呀。用勺子喂奶,真的是太费时间了。不行的话,只能等等看了,也许随着年龄的增大,会好起来
口水軍團  海贼王  2010-12-15 14:09:24 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 sevenlanda 于 2010-12-14 14:09 发表

难得你不是中国人?还有,中国不上几十年前的中国了,,,家家户户都买得起奶嘴!早用上了。,

- 哎呀, 你別誤會, 我是幫你想, 中國那裡孩子(以前) 怎麼弄的。 這個不是貴不貴的問題, 是習慣問題。。
- 我自己沒有孩子,,想像不出來。。
天边  海贼王  2010-12-15 14:24:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我用的是Dr Brown's的奶瓶。上面写的是natural flow。我奶水有的时候傍晚不够,只能把晚上吸出来的给他吃,第一次用奶瓶,他就吸得很好,那时他大概6个星期。之前一直是直接吃乳头。我当时还害怕他会弄混乳头和奶嘴。还好他一直都挺好的,只要有奶,他就吃,管他是奶瓶还是乳头,呵呵。也许可以试验一下这个奶瓶。
roelwen  高级海盗  2010-12-15 17:42:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 在荷之舟 于 2010-12-15 13:55 发表
你好耐心呀。用勺子喂奶,真的是太费时间了。不行的话,只能等等看了,也许随着年龄的增大,会好起来

不是勺子,是杯子,我女儿是用杯子喝奶的