荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不知道鹿特丹哪里有卖可以点豆腐的水,就是从豆浆到豆腐的,有知道的人吗?
谢谢~~

精彩评论6

wuyuelee  四海霸王  2010-12-9 10:30:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
买啥水啊,去中国店买熟石膏粉做啊。
我做豆腐脑也是用的它。
已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-12-9 10:35:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wuyuelee 于 2010-12-9 10:30 发表
买啥水啊,去中国店买熟石膏粉做啊。
我做豆腐脑也是用的它。

请问熟石膏粉和内酯有虾米区别?还是其实是一个东西?
然后求做豆腐脑的步骤~~
cougar  见习海盗  2010-12-9 11:11:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问,同问,在哪里买啊?怎么用啊?
gavinstar  四海霸王  2010-12-9 16:29:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋白质是由氨基酸所组成的高分子化合物,在蛋白质的表面上带有自由的羧基和氨基。由于这些基对水的作用,使蛋白质颗粒表面形成一层带有相同电荷的水膜的胶体物质,使颗粒相互隔离,不会因碰撞而粘结下沉。

熟石膏粉和葡萄糖酸都是电解质,它们在水里会分成许多带电的小颗粒——正离子与负离子,由于这些离子的水化作用而夺取了蛋白质的水膜,以致没有足够的水来溶解蛋白质。另外,盐的正负离子抑制了由于蛋白质表面所带电荷而引起的斥力,这样使蛋白质的溶解度降低,而颗粒相互凝聚成沉淀。这时,均匀稳定的豆浆里就出现了许多白花花的东西了。

用熟石膏点出来的弹性好,称老豆腐;用葡萄糖酸点出来的柔嫩,称嫩豆腐。
lynn1122 + 2 谢谢分享

gavinstar  四海霸王  2010-12-9 16:33:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
站里有帖子介绍用东方行买的盒装豆腐粉(日本货)自制豆腐,里面带有凝固剂。我也试过,认为这个的确效果不错,就是有点小贵。
在其它中超买到过便宜的家庭自制豆腐一pack两份装,国产的,有些发甜,做豆腐脑还可以,做豆腐不好吃。
东方行还有豆花专用包,一长条好多小袋,好像是直接冲泡即可,对我来说太甜,而且口感一般,有点像豆奶和豆花的中间产品。
lynn1122 + 2 日本那个灰常好,东方行的那个豆花不是很像豆 ...

gavinstar  四海霸王  2010-12-9 16:38:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
百度了一下看到一个用白醋自己点豆腐的,有图解和方子,祝大家成功~~~
http://i.eat.gd.sina.com.cn/article/diy/1178.html
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +1