荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
甜的夏天  中级海盗  2010-12-9 17:07:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不建议带被子枕头什么的,第一天晚上可以把衣服叠一叠,就当枕头用了。要是有超轻的蚕丝被可以带一条,棉被千万别。要带的话还是衣服鞋子什么的,质量比这边的HM什么的好。
小疯子  四海霸王  2010-12-9 17:16:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想家的孩子,带来了的缩。被子太重又占位子就没带
尺寸的话,一般单人广木是90X200的
枕套……= = 不知道……鄙人不用枕头……
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-12-9 18:13:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
留学过来的,学校给准备的房子里边被褥什么的都是标准的啊~不可能就准备空房一间吧。。
皮子酱  四海霸王  2010-12-9 19:35:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 粉红玻璃鞋 于 2010-12-9 18:13 发表
留学过来的,学校给准备的房子里边被褥什么的都是标准的啊~不可能就准备空房一间吧。。

这个真的得问学校,我两年前来鹿特丹的时候,学校就是什么都没的。。。。
当时我这边的亲戚都说,还带被子干嘛。。。。。结果我很庆幸带了,要不然大冬天的真不知道第一个礼拜怎么过~~

带个1,2斤重的就足够了,用那个真空的袋子抽气,占不了多少体积~~薄薄一块而已~
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-12-10 09:47:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
额。。你的学校还真缺德!!
我刚来荷兰的时候,学校给准备的房子里边的床,衣柜,桌子,2人share一台电脑,被子,床罩,椅子,全部都是全新的。。。就是贵些,每个月300多欧,那时是700荷兰盾一个月。。
耳朵着火啦  见习海盗  2010-12-12 14:02:25 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
额。。。貌似是学校帮我们在外面找房子租。具体设施不知道。。。这样的不会就给一板儿床吧。。。
皮子酱  四海霸王  2010-12-12 15:31:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在外面租,不是学生宿舍吗??那你签房屋合同了吗?可以仔细看看合同上,看看包括有什么家具和生活用品?
如果没有的话你就发邮件问学校。
还可以去你当地的城市版块问学哥学姐,看看类似的外面房子一般都提供什么。
准备行李之前都问问清楚比较好,有针对性的带行李。不要带了没用的,没带必须的~~~
耳朵着火啦  见习海盗  2010-12-13 03:27:30 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄

回复 17# 皮子酱 的帖子

对对对哦。。。我去问了问,告诉我有被子和枕头,就是没床单被罩和枕套。当我问到是什么型号的时候。。。回答是这得根据房东个人喜好。。。。
doreenlin  见习海盗  2010-12-17 14:04:12 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州
房东个人喜好,,
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-12-17 14:31:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 耳朵着火啦 于 2010-12-12 14:02 发表
额。。。貌似是学校帮我们在外面找房子租。具体设施不知道。。。这样的不会就给一板儿床吧。。。

和房东住的话,要是你没有的话一般房东会先给你找来用的。你可以和学校沟通好。