荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
国内的工业设计硕士要毕业了,想到荷兰去读博士。:50: 主要是想以后再欧洲呆着。有这种想法不会被人扁吧?

这几天查了好多学校的网站,发现硕士申请的程序都说得很清楚,但是没有怎么看到博士申请的信息。所以想发帖请教一下,谢谢回复先。

前段时间,在一个国际会议上认识一个TUDelft 的Research Fellow。他说可以自己带硕士,不能带博士。不知道是不是可以帮到我?

我本科是机械专业的,硕士才转的工设,不知道在荷兰行情如何。

请多指教!!期待回复。:56:

精彩评论16

笨笨本笨  海贼王  2004-11-3 08:46:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【求助】博士申请问题--谢谢解答*^_^*

请看◆博士专区◆ 置顶贴.
博士在这里属于工作性质,一般要有课题有钱有位置才会招人
我是麦麦  初上贼船  2004-11-3 13:53:30 | 显示全部楼层 来自: 中国四川乐山

可不可以说得更清楚一些?*^_^*

是不是说博士学位比较难申请?还是说没有什么条件,就像招工,导师认为你可以,就可以。需要G\T\I的成绩吗?

谢谢!!期待更清楚地指导。
笨笨本笨  海贼王  2004-11-3 14:13:04 | 显示全部楼层 来自: 阿根廷

Post by 我是麦麦
可不可以说得更清楚一些?*^_^*

是不是说博士学位比较难申请?还是说没有什么条件,就像招工,导师认为你可以,就可以。需要G\T\I的成绩吗?

谢谢!!期待更清楚地指导。
不一定难,比较注重专业背景经历发表文章等等,GTI不是强制性的.
学校网页上找 vacancy/career/job 的链接.
或者置顶贴里面那个academic transfer 网站.
annyly  四海霸王  2004-11-3 14:39:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

主 要 找 到 要 博 士 的 教 授
这 里 不 是 想 国 内 那 样 每 年 都 要 一 些
是 教 授 的 project批 了   需 要 人 就 要 找 人 ,  你 的 机 会 就 来 了
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2004-11-3 16:42:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大家说得很详细了,偶就不补充了, 赫赫
Tulpen  海贼王  2004-11-3 21:34:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得搂主在3楼的理解有点正确,确实有点想找工作
ryanwang7777  海贼王  2004-11-4 05:00:21 | 显示全部楼层 来自: 中国山西太原

在大学的网站上找他们的招博士的通知
老板认为你可以,一切都ok
我是麦麦  初上贼船  2004-11-4 10:46:03 | 显示全部楼层 来自: 中国四川乐山

谢谢大家的解答。*^_^*

我再去学校网站上面找找信息。

请教多一点:
1.那在这边读博士的话,奖学金高吗?奖学金是按照标准还是由教授定?
2.可以推荐一下工业设计比较强的学校吗? Delft怎么样?
strawhat  ↗贵宾↗  2004-11-4 10:51:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

better read some posts on this board to get some basic information first.

BTW, AIOs here all can supervise master students

Post by 我是麦麦
谢谢大家的解答。*^_^*

我再去学校网站上面找找信息。

请教多一点:
1.那在这边读博士的话,奖学金高吗?奖学金是按照标准还是由教授定?
2.可以推荐一下工业设计比较强的学校吗? Delft怎么样?
12下一页