荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xiongsimiao  高级海盗  2010-12-8 10:36:19 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 58# 小猴子PP队长 的帖子

hug!~我尽力:)
小猴子PP队长  四海霸王  2010-12-8 10:37:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 60# erinwindy 的帖子

因为版主也被你们仨震惊啦
xiongsimiao  高级海盗  2010-12-8 10:45:15 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 62# 小猴子PP队长 的帖子

是被咱们水的程度震惊了@@哈哈
蛋糕爱好者  四海霸王  2010-12-8 10:59:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哪个学校的llm毕业,都没有本质区别,反正就是很少有人能找到工作。
我曾经也觉得税法可能会相对好一点,但是在荷兰所有和税务有关的工作都需要荷兰语,想想你在这一年紧张的课程中有多少时间能在学荷兰语,并且学到可以工作的水平。
我的建议是,是过你真是牛人,去美国读,回国工作也会更好找。
如果一定要来荷兰,不推荐偏远的格大和马大,阿大自由大莱顿可以选一个。
不过既然哪里毕业都没有本质的区别,还不如找个学费最低的呢。
yuanyuan_winnie  中级海盗  2010-12-8 11:10:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 erinwindy 于 2010-12-8 10:11 发表
你那边中国人不多吗~我这边真是蛮多....

我们班就我一个 我在整个学院都几乎都没碰到中国人 汉学院法学院相对多一点就是了 但也还好……
小猴子PP队长  四海霸王  2010-12-8 11:44:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还不如找个学费最低的呢-yes! nijmegen  RU is also a good uni., and it's law faculty is not bad at all!!
erinwindy  中级海盗  2010-12-8 14:25:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 65# yuanyuan_winnie 的帖子

我们学院也没啥中国人,不过经管真是巨多....我觉得来我们学校的有80%都是学经管的
mengster  中级海盗  2010-12-8 18:51:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加精主要是鼓励LZ加油申请
其次是鼓励你们继续灌水!

原帖由 erinwindy 于 2010-12-8 10:31 发表
版主加精是出于啥考虑,O(∩_∩)O哈哈哈~
小猴子PP队长  四海霸王  2010-12-9 11:02:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 64# 蛋糕爱好者 的帖子

其它观点都同意!对于找工作的事我多插一句嘴,马大和格大虽然都在荷兰的最2端最偏远,但是马大附近有德国比利时卢森堡,法学院的中国学生有还没毕业就在卢森堡找到工作的,税法的。去年刚毕业的一个globalisation&law的女生现在已经在阿姆工作,另一个IP law的gg在arnhem工作,还有一个IP law的mm回了国去了律所。当然也还有2个没毕业的。我看格大也有中国LLM在荷兰找到实习了呀~ 所以地理位置也不是决定性因素(我之前也以为大城市找工作有绝对性优势,现在发现只是省了面试的路费和搬家费,还有面试在路上折腾的时间,我那个IP law的师兄搬家费都是公司给报销的)。 反正对于清华北大的童鞋,不管硕士在荷兰的哪个学校上,回国找工作的时候一样比别人好找,哪个学校给奖学金就去哪个学校。相反如果本科在国内不是特别出类拔萃的学校读的,是要考虑一下去国内人人皆知的大城市上学~

xiongsimiao  高级海盗  2010-12-9 12:22:31 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 69# 小猴子PP队长 的帖子

mm你对llm项目太了解了~我就是globalisation方向,之前选项目时特没谱,早知道就请教你啦~~我选的是commercial law那个track,课程设置很是很不错很实用的。这个领域本来就挺同源的(我查了查荷兰在立法时也借鉴了德国商法)而且越来越国际趋同(知产也是),这些回国都会很有用的!税法肯定不错,就是我在本科没修过TT~~

mm,um学法律的中国学生多吗?