荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人是在第一年在荷兰上学的学生,到了三个来月,初到时带的钱会用完了。
请问大家是如何让父母把钱寄到荷兰的,怎样汇率和手续费最低?
是寄到荷兰的银行卡上还是在中国办的信用卡或者西联汇款什么的?
谢谢大家

精彩评论6

Yip215  初上贼船  2010-12-5 10:36:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# bignose 的帖子

我问过ING的员工,他们说最便宜的是网上汇款 (汇票应该是最便宜的,但是荷兰现在不用了),但是我觉得不安全,所以就用的bank transfer

只要去ING问清楚如果你要bank stranfer需要什么information, 一般是要你荷兰账户的 IBAN号,  BIC号 和 开户银行地址 (地址巨简单,我的是ING的嘛,就写Amsterdam就好了,汗……)

然后我爸妈就从国内的中国银行给我汇过来了,手续费200人民币,不贵,然后3天到账,很好!

楼主好运!
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

bignose  见习海盗  2010-12-5 12:45:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Yip215 于 2010-12-5 10:36 发表
我问过ING的员工,他们说最便宜的是网上汇款 (汇票应该是最便宜的,但是荷兰现在不用了),但是我觉得不安全,所以就用的bank transfer

只要去ING问清楚如果你要bank stranfer需要什么information, 一般是要你荷兰账户的 IBAN ...

谢啦!再问一下汇多少钱的手续费是200元人民币?
娃娃闯天下  见习海盗  2010-12-5 12:54:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
电报费150元,然后手续费好像说是千分之一,但是最少也要50元,中间还有费用,我是选择“收款方支付费用”,收到钱的时候还扣了十几欧
游子心  高级海盗  2010-12-6 19:34:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在中餐馆打工 经常汇钱回国 一次费用一般也要50欧元左右 如果你们放心 可以从我这里取钱 然后让国内亲人向我国内银行卡存款 汇率按当天银行中间价计算 这样大家都免了费用 我还愿意付给你们车费 我的qq1342033939谢谢
jackyzyc  版主  2010-12-6 19:47:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现汇电汇就好了,当天到的。中国银行,中国工商银行都可以
jackyzyc  版主  2010-12-6 19:47:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个汇款7年前就有了。