荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shoushou  见习海盗  2010-12-1 15:45:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 保保 于 2010-12-1 15:26 发表

提早申请,先在www.uwv.nl 注册填表,UWV会发信让你邮寄近两个月的工资单,离职合同,原劳动合同等等。
但保险金是从你没有收入的那个月开始发,比如你12月底结束工作,工资给到你明年1月底,那你从2月份就可以领失业金了。 ...

哦哦,好的好的~
万分感谢~
hehehehe  海贼王  2010-12-1 15:46:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shoushou 于 2010-12-1 15:23 发表

需要老板开个证明什么的吗?说不是我的过错?
需要带些什么东西呢??

公司裁你必须有书面的原因的, 如果只是削减开支,公司必需有足够的证明财务紧张导致必须裁员,而不是老板一句话说我赚的钱不够了所以请你走人,永久合同不是那么容易赶人的. 你还没有签字,email或者给口头答复吧, 在搞清楚裁你的原因之前,什么也不要签,不表态, 含糊的词千万别用,不管他们怎么问,就说你回去考虑就行了.
shoushou  见习海盗  2010-12-1 15:51:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hehehehe 于 2010-12-1 15:46 发表

公司裁你必须有书面的原因的, 如果只是削减开支,公司必需有足够的证明财务紧张导致必须裁员,而不是老板一句话说我赚的钱不够了所以请你走人,永久合同不是那么容易赶人的. 你还没有签字,email或者给口头答复吧, 在 ...

老板是劝我自己辞职,对大家都好,我拒绝了。
于是乎就到了裁员的地步。。。
也不想在这个公司干了,看看能不能捞到点什么。。。
保保  见习海盗  2010-12-1 15:52:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shoushou 于 2010-12-1 15:45 发表

哦哦,好的好的~
万分感谢~

写错了,填表是这个网,https://www.werk.nl/ ,你还要申请个Digid number
shoushou  见习海盗  2010-12-1 16:52:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 保保 于 2010-12-1 15:52 发表

写错了,填表是这个网,https://www.werk.nl/ ,你还要申请个Digid number

谢啦:35:
还是荷兰语,哈哈慢慢研究吧。。。
反正现在也不干活了
hehehehe  海贼王  2010-12-2 21:49:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shoushou 于 2010-12-1 15:51 发表

老板是劝我自己辞职,对大家都好,我拒绝了。
于是乎就到了裁员的地步。。。
也不想在这个公司干了,看看能不能捞到点什么。。。

呵呵,对大家都好,请问对你是怎么个好法啊?我曾经有过类似的经历,经济危机,公司的业务巨减,老板先后找我和另外几个新来的谈话,“深情”回顾我一年多在公司的业绩,然后说公司效益不好,让我另找工作对双方都好,说为我的“前途着想”, 可是等谈到实际的,让我辞职,给我时间去面试,但没有任何赔偿,呵呵,我近2年给他当牛做马的苦干,拿我开刷呢,我是直接和他开条件的,因为我当时很快就找到了新工作,所以也没多和他纠缠,要两个月的工资就走人了。他马上就答应了。现在想想有点亏了,因为两个月的工资是uvw的标准,应该多要他点。
所以只要你肯定你没有过错,拒绝就对了,取非他给你非常丰厚的补偿,不然太便宜他了。如果还要办居留,那就和他耗着,你不同意,他就必须走uvw仲裁,所以有的一拖,在此期间赶快找新工作,或者老板会主动和你提高条件,这个时候千万别客气,商场上没有什么真情实义,别听他们叨叨儿女情长,尽管讨价还价,没什么不好意思的,最近一段时间在公司里没事干的时候要特别小心,别让他们抓到你什么把柄。
shoushou  见习海盗  2010-12-3 09:47:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hehehehe 于 2010-12-2 21:49 发表

呵呵,对大家都好,请问对你是怎么个好法啊?我曾经有过类似的经历,经济危机,公司的业务巨减,老板先后找我和另外几个新来的谈话,“深情”回顾我一年多在公司的业绩,然后说公司效益不好,让我另找工作对双方都好,说为我的“前途着 ...

多谢高人指点!不过我几天这在公司里闲呆着,觉得无比的别扭。。。
大家给我感觉好像我特多余。。。
开会什么的也不让我参加了,说事也都背着我。。。
唉~真想早点谈妥早点走啊
保保  见习海盗  2010-12-3 10:08:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shoushou 于 2010-12-3 09:47 发表

多谢高人指点!不过我几天这在公司里闲呆着,觉得无比的别扭。。。
大家给我感觉好像我特多余。。。
开会什么的也不让我参加了,说事也都背着我。。。
唉~真想早点谈妥早点走啊 ...

抱抱可怜的娃,先托着吧,慢慢找工作,下次一定要去个像样的大公司。
已有1人评分 小红花 理由
shoushou + 1 恩恩~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1