荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
helen99918  中级海盗  2010-11-25 15:25:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 11w22w 于 2010-11-25 14:18 发表
搜索一下论坛的
旧帖  一般的问题应该能解决了

呵呵,你这面旗子我在好多地方都看见飘喽。开个贴归纳自己的问题比较直观些。谢谢哈!
helen99918  中级海盗  2010-11-25 15:26:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Eva191988 于 2010-11-25 13:59 发表

占位是没有问题的~我也是明年入学,周末考雅思,考完雅思还要考GMAT 还好荷兰学校截止时间比较靠后啊~~~~~

如果想转金融,也不知道需不需要GRE。顺祝考试成功!!!
yaoche  高级海盗  2010-11-25 17:18:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
什么是好?考试成绩吧?好不好,只要够上学用就可以。你要和女儿同时开始准备了。(其实都应该你女儿自己干的。赫赫)
1。调查学校,专业排名,入学标准。入学标准才会引出pre-master来。
2。准备材料:成绩单,毕业证书,英语考试成绩(参看入学标准)。。。

有了以上这些,你就明白自己在干啥了。不过专业要女儿自己喜欢的。否则太痛苦了。:34:

原帖由 helen99918 于 2010-11-25 12:56 发表
她不是211的大学,但成绩还行,特别数学很好,能够申请好的大学读硕吗?
helen99918  中级海盗  2010-11-25 17:40:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊,只有能申请到就是好,好全面的回答,谢谢!
我人在荷兰,国内的事情当然只有她自己解决了,我时间比较多,先把她咨询一些问题,节省时间啊!
皮子酱  四海霸王  2010-11-25 22:18:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可怜天下父母心啊,虽然现在看到您问的这些问题觉得没什么特别好回答的,但是特别理解这个妈妈(是妈妈吧?)的心情,因为当时我出国的时候两年多前也是自己DIY的,当时父母也是也挺紧张的,爸爸英文好,也是有空就帮我找资料。
您说的这些问题最好都去学校官网上找,这样信息权威,每年荷兰大学录取标准都会有点变化,您如果空闲有时间可以把你女儿感兴趣的学校网站,专业介绍和入学要求都找出来,然后让您女儿自己去慢慢看。一个大学毕业生完全有这个能力的,当时我DIY的时候高中都没毕业呢,我爸爸当时帮我就有空会把网页保存给我看。
nuffic那个在国内,让你女儿自己发邮件去问就行,其实他们网站要求很清楚的,跟着做就行。
申明年来的及的,一般截止都是4,5月呢。
材料准备最好根据学校来,更有针对性。你可以翻翻其他帖子,我有回答过很多关于本科背景不够符合要不要pre-master的问题。

对了,其实材料准备方面您女儿既然在国内就放手让她去做,很锻炼人的,倒是有件事你可以帮她做,就是她正式递了申请之后你可以帮她去学校查查催催什么的,有问题的话你直接跑过去问也比你女儿从国内问要快。
这个还蛮有用的,当时我就是因为自己一个人DIY,荷兰也没人的,过了两个多月学校直接来邮件催学费了,原因是他们把我的录取信不知道发去哪个中介了。。。我明明就没有跟中介的。现在您在荷兰,这样的麻烦肯定可以避免掉的。
皮子酱  四海霸王  2010-11-25 22:21:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还想跟你说的是,让你孩子自己决定权吧,当时我爸爸也是为了我好,而且我还高中,他就是主动挑了几个学校给我选,也没搞清楚H和U 什么的。。
结果就是我来了荷兰以后还转了一次学,因为高中生原因,连学也转的特别麻烦。。这个是题外话了~~
cat411  见习海盗  2010-11-25 22:50:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
雅思成绩和毕业证书后面补上就行的(不过要学校出具在读证明)
不是211要申请好的学校会难一点,不过申请pre-master应该还好吧
现在的录取书都是先发电子邮件,然后有的学校会寄正式的,有的学校直接电子档,打印出来同样有效的
而且根据我今年的经验,大部分学校的工作效率都很快,根本不用催

不过最好让你女儿赶紧考雅思吧,不然别的条件都达标了,结果语言关没过,那会很麻烦的
而且如果你是荷兰籍的话,你女儿应该可以享受欧盟学生的待遇,所以确定录取后,可能还要准备一些其他的材料吧
蛋糕爱好者  四海霸王  2010-11-25 23:13:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当年4月底申请的硕士,拿到有条件录取后6月才考的雅思,9月就来了。
所以,你的时间还是很富裕的。
helen99918  中级海盗  2010-11-26 11:29:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 皮子酱 于 2010-11-25 22:21 发表
还想跟你说的是,让你孩子自己决定权吧,当时我爸爸也是为了我好,而且我还高中,他就是主动挑了几个学校给我选,也没搞清楚H和U 什么的。。
结果就是我来了荷兰以后还转了一次学,因为高中生原因,连学也转的特别麻烦。。这个是题 ...
c
因为她现在时间很紧了,我主要在网上帮她查查相关信息,然后让她看,别的就只有她自己准备了,选学校的事完全靠她自己。

之前问她想不来荷兰留学,一直说不,想早点工作,结果去实习两个月觉得自己知识和阅历都不够,才给我说很想继续读书,就这周才决定的,不过还好她英语底子应该不错,大三的时候也考过托福(分数不理想),复习一个多月,准备1月份考雅思。希望能够来得及,否则就要耽误一年时间。

谢谢你的这么多信息,我把关于留学读硕的帖子基本都看了的,并且下载了很多有用的信息,只是把我女儿的具体情况写出来,让大家帮看看参谋下。我到荷兰还不到一年,还没有永居或者入籍,估计我女儿还不可能享受欧盟学生的待遇。不过你的提醒很重要,我会打听下我这种情况,我女儿来留学可否申请点优惠。
helen99918  中级海盗  2010-11-26 11:32:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cat411 于 2010-11-25 22:50 发表
雅思成绩和毕业证书后面补上就行的(不过要学校出具在读证明)
不是211要申请好的学校会难一点,不过申请pre-master应该还好吧
现在的录取书都是先发电子邮件,然后有的学校会寄正式的,有的学校直接电子档,打印出来同样有效的
...

谢谢你的经验!现在还开始初级阶段,刚开始准备中......