荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这么一种情况:
加入公司时的薪水是政府规定的外国人在荷兰工作的最低薪水要求,然后申请30%ruling 批准了。如果享受30% ruling, 税前薪水就会调低,这样的话 税前薪水就不能达到最低年薪的要求。

这种情况是不是不能享受30% ruling 了?

精彩评论8

保保  见习海盗  2010-11-25 10:24:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
? 没懂楼主的意思,申请了30% ruling, 公司为什么要调低税前薪水?
ringfile  高级海盗  2010-11-25 10:32:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# 保保 的帖子

因为那是30%内容的一部分
mrsolomon  海贼王  2010-11-25 11:58:53 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 ringfile 于 2010-11-25 10:32 发表
因为那是30%内容的一部分

不会吧~我这里不需要调低啊,请问LZ是30岁以上线么?
hapcobot  中级海盗  2010-11-25 13:25:51 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
是~~
then in your case, your company actually pays more to you than before...
调低 is by default a rule for 30%  ruling (not sure though), so that your company pays the same to you before and after you have 30% ruling. This is my understanding..

原帖由 mrsolomon 于 2010-11-25 11:58 发表

不会吧~我这里不需要调低啊,请问LZ是30岁以上线么?
ringfile  高级海盗  2010-11-25 13:54:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
申请ruling时候公司就自动调低了  给offer谈合约的时候就该调完了 个人没什么感觉  目的是政府减税,对个人有理也对公司有  工作资格下来了LZ就没问题  跟线不线是2回事
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2010-11-25 14:54:08 | 显示全部楼层 来自: 比利时
30%是荷兰政府吸引外国高技术人才的政策, 不是鼓励公司廉价雇佣外国人.
如果30%下来不是benefit 你自己, 那就根本不要让公司给你申请. 拿一样的税后,但是少交税对你没任何好处.
liulan  四海霸王  2010-11-25 16:45:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该不是调低吧,只是纳税部分调低到以前工资的70%,这部分上税
之后的30%的税前工资,会再全额给你。我理解是这样的。
我之前申请30%ruling的时候,公司另外给我签了一份合同,也是税前工资降低到以前的70%了,剩下的30%会全额发下来,不上税。不过最后我没申请下来 因为来荷兰后玩了几个月才开始找工作,就不符合30%ruling的条件了,哭死了。那几个月代价可真大
hapcobot  中级海盗  2010-11-25 20:27:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# liulan 的帖子

希望你说的对。
不过HR今天告诉我什么也不用做,也没说重弄合同