荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mangomeimei2008  四海霸王  2010-11-24 19:38:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ligawin 于 2010-11-24 19:33 发表
如果家婆有心说大话,男人需要多大的智慧才会相信老婆啊!!!
那就看你的老公是怎么样的人了. 不过说实话,我觉得大部分的男的都很听妈妈的话.
笨笨熊  高级海盗  2010-11-24 21:41:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-11-24 14:53 发表
有人让我把具体的东西说出来, 其实这些东西真的很难启口说.我就说个大概,希望大家理解阿.  
1. 因为我和老公现在是和我的父母一起开店. 我老公的脾气不怎么好, 不让说一句的那种人. 我爸爸吧,老人家大家也该明白都有 ...

我必须说,你要做的就是教育你劳工。我也是和我父母一起住的,他们帮我带孩子。我一开始就告诉我男人,决不许对我爸妈说半句难听话。因为他们是帮他们女儿我的忙得,不是义务。
本来带孩子已经很辛苦的,偶尔老人唠叨一下,或者什么生活习惯不好的,有问题,告诉我,我来讲。作为我男人,如果敢跟我父母大小声,我想我家房顶都会被我给揭了。
可能你平时太顺着你男人了吧。我觉得他做得不够好,如果你爸爸是他爸爸,他有不高兴可以发脾气,岳父岳母和公公婆婆的相处之道永远是一样的,就是敬而远之。不能远,就只能敬了呗
笨笨熊  高级海盗  2010-11-24 21:44:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 17# 笨笨妞 的帖子

我同情,你的人品很好,真的,如果是我,我想场面应该接近流血事件了吧。你还能如此心平气和,厉害。
对待这种婆婆,除了800年不见一次,我看没有什么更好的解决方法了。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-11-24 21:59:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 笨笨熊 于 2010-11-24 21:41 发表

我必须说,你要做的就是教育你劳工。我也是和我父母一起住的,他们帮我带孩子。我一开始就告诉我男人,决不许对我爸妈说半句难听话。因为他们是帮他们女儿我的忙得,不是义务。
本来带孩子已经很辛苦的,偶尔老人唠叨一下,或 ...
如果他能向你这么想那就好了.可是他决的我的父母带孩子那是天经地义的, 埃...脾气这样,连他家人都教育不好他,我真没这个本事了. 所以我说了,下次你让你家人来带带孩子.才知道带孩子的辛苦. 我老公对我爸爸没有说难听的话,但是有顶嘴了几句. 我说了,如果护成我顶了他爸爸,估计早挨耳观了.  所以这点来说,我觉得浙江男人还挺大男人主义的. 我还记得有次回国,他爸爸看到他儿子自己洗袜子, 心里都不舒服了.他说这是女人该做的事情.敢情我们女人就该呆家里带孩子一样.要是让他爸爸知道我连饭菜都不会弄,估计要郁闷死了. 哈哈. 我跟老公说了,你当初就不该取我的. 应该取个那种听话的女人.
Totle  四海霸王  2010-11-24 22:05:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 笨笨妞 于 2010-11-24 17:50 发表
好久没有上这个网站来看看了,今年初我回中国,为了回中国生孩子 ,主要原因也是荷兰的笨医生,让我有生过大宝的惨痛经历后,再也不敢呆荷兰生产了,跑回中国,有家里人帮忙,还能好好做月子,说实话中国的医生 经验真比国外的好的多。 ...

看你老公了,要是有这样的婆婆加上一个孝顺的LG,那就真的废了,唯一的办法就是和LG呆在国外,偶尔回国看看就完事了。
我现在就是,情愿自己累的半死,也绝不会让公婆来,也不会把小孩给他们带。

笨笨熊  高级海盗  2010-11-24 22:27:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-11-24 21:59 发表
  如果他能向你这么想那就好了.可是他决的我的父母带孩子那是天经地义的, 埃...脾气这样,连他家人都教育不好他,我真没这个本事了. 所以我说了,下次你让你家人来带带孩子.才知道带孩子的辛苦. 我老公对我爸爸没有说难 ...

我觉得要看你的性格,比如这样的事情发生,你觉得也不是什么多大的事情,能处理,就行。一家人,互相能体谅就好。
我主要是脾气不好,一点点事情都能搞成世界大战,,惭愧。。。。
Kanker  海贼王  2010-11-24 23:26:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 芥末 于 2010-11-23 23:49 发表
没结婚的人搬个小板凳坐等姐妹们传授经验

個人觀點 :

我還沒有結婚,同時也沒有想過結婚或同居的念頭。 我並不反對其他準新人準備結婚的問題,我只是談我的個人觀點 。

我很簡單,結婚成家的煩惱要是如此多的話,這就是“業力作崇”,而獨身,放下俗世的家庭生活就是最好的解決方法。

如果是已經成了家的人,把這些煩惱作為“消業障”的看法,順其自然就行,所謂家家有本難念的經,一個家的問題,不是依靠一個人來解決。
Kanker  海贼王  2010-11-24 23:30:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1。如果老公和自己的父母发生了点矛盾,我们应该怎么做,才能化解这当中的误会。可以不伤害老公,也不伤害父母。很多时候,帮了父母就辜负了老公,帮了老公,又感觉对不起父母。总之两难阿。
2。如果自己和老公的家人发生了矛盾。又该怎么做才能和好如初呢?

矛盾有很多方面的, LZ 沒有說出是那方面的矛盾,這樣很難分析。 但是可以說的是,每一個人做任何事情,也是每一個人自己來承受因果,誰錯的多,那就誰受傷害多,這是一種因果公理,沒有兩難。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-11-25 14:45:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的意见. 说出来只是让心里能舒服点.  我这些小问题其实在生活中本来就很多. 每什么的. 过去了就好了. 在怎么样还是一家人啊.
yaoche  高级海盗  2010-11-25 16:48:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

原帖由 Totle 于 2010-11-24 08:23 发表
我的观点就是,千万别和父母住在一起,不管是自己的还是公婆,在一起没有摩擦真是不可能的,不住在一起,距离产生美,偶尔见个面还欢喜的不得了。 ...