荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是在荷兰的留学生,我的男朋友是荷兰人。我们打算圣诞节之后办理结婚和同居,我还没有决定办哪种。我们看好了一处房子,他下周准备去办理买房的事宜,因为他已经工作,所以是他一个人贷款。
我想知道我俩结婚或者同居在房子的权利问题上有没有区别,因为目前是他一个人贷款买房,这个房子在交易的时候可不可以归到我俩共同名下。
还有就是我妈妈打算等我到了25岁以我的名义在中国买现价房。如果我们俩个结婚或者同居对我中国的私人财产有没有什么影响。
考虑到这些因素,我们是应该办同居还是结婚。
其实就是想了解一下如何在结婚或者同居之前采取一些措施保护自己的财产。因为我自己对荷兰的法律不太了解,而且很快又要决定是结婚还是同居,我怕对以后的财产造成一些麻烦,所以希望大家帮忙分析一下

精彩评论14

小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-11-21 19:33:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你们在荷兰注册的话,婚前财产婚后共同拥有,如果你想大家各管各的财产,那就在中国注册,中国注册的婚姻是婚前财产管婚前各自拥有,婚后也是各自拥有,不会变成共同拥有
同居的话(不签合同的那种同居)还是各自财产归各自财产,他买的房归不到你们共同名下,除非你们在荷兰结婚或办理签合同的同居
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

fancia0724  见习海盗  2010-11-21 21:31:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# 小讨厌(蓓蓓) 的帖子

非常感谢!
那在办理一些相关买房合同的时候我们可不可以把房子写在我们共同名下,因为他也同意我这样的要求,只是不知道可不可行

水榭花香  四海霸王  2010-11-21 22:04:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fancia0724 于 2010-11-21 18:32 发表
我是在荷兰的留学生,我的男朋友是荷兰人。我们打算圣诞节之后办理结婚和同居,我还没有决定办哪种。我们看好了一处房子,他下周准备去办理买房的事宜,因为他已经工作,所以是他一个人贷款。
我想知道我俩结婚或者同居在房子 ...

貌似LZ的意思就是“你的就是我的,我的还是我的”。。。。
已有1人评分 小红花 理由
头盔 + 1 够直白。。。。。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

最爱花猫  海贼王  2010-11-21 22:18:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 水榭花香 于 2010-11-21 22:04 发表

貌似LZ的意思就是“你的就是我的,我的还是我的”。。。。

一针见血,问的就是这个啦
水榭花香  四海霸王  2010-11-21 22:23:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚才在玩大富翁。。。。。忽然就想到这句台词了。。。
fancia0724  见习海盗  2010-11-21 22:29:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# 水榭花香 的帖子

fancia0724  见习海盗  2010-11-21 22:30:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# 最爱花猫 的帖子

对我问的就是如何能保障“他的是我的,我的还是我的”
proteus  四海霸王  2010-11-21 22:37:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在这房市,如果房价跌了,你们共同承担? 还是赚了都归你,赔了都他付?看来不是传统的极度抠门无论大小全部aa的荷兰人。
水榭花香 + 1 精彩。。中国房价观VS荷兰AA

水榭花香  四海霸王  2010-11-21 22:48:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fancia0724 于 2010-11-21 22:29 发表
木有错!!!就是这个样子!!!妈妈常教导我房子比老公可靠!

无语。。。。有强烈的预感,LZ又要带来另一次的网络狂潮。犹如前两次一样
那你妈妈有教导你,夫妻要同甘共苦,风雨同舟么?
jessica210 + 1 夫妻就應該共同承擔所有的~

12下一页