荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝今年2岁多了,现在正在考虑注册小学的事情。搜索了一下老帖,发现比较有用的也就两个:

http://bbs.gogodutch.com/viewthread.php?tid=294846&extra=&highlight=%E5%B0%8F%E5%AD%A6&page=1

http://bbs.gogodutch.com/viewthread.php?tid=392246&highlight=%E5%B0%8F%E5%AD%A6

所以再开帖来问问有经验的妈妈,看看能不能获得更多的信息。

其实,我就想宝宝进一所VWO升学率高的学校。可是发现之前有人问过,但找不到这类数据,不知道有没有妈妈能更新这方面的信息?荷兰的学校有宗教的还有公立的,看了老帖,说是宗教学校,例如基督的,白人多,教学质量和学生生源都好些;公立的生源就比较杂,有多包头巾...自己没有宗教信仰,所以不想送宝宝去宗教类学校,但肯定还是要送去教学质量有保证的. 请问各位妈妈有没有第三类,即非宗教的但教学质量不错的(除国际学校)?

精彩评论13

搬家2010  中级海盗  2010-11-21 10:03:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
www.onderwijsinspectie.nl
就是这个网站可以看VWO评分的.
搜索你家附近城市的学校, 然后就一家家的在那个网站上面试就可以了.

我一开始也一直想选公立学校. 不过后来选择的还是天主教.  因为评分高很多. 而且我也咨询过校长, 其实就是简单做些和宗教信仰有关的教学项目. 根本不会大体影响到孩子的信仰取向的.
已有2人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1
Elias080820 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Elias080820  见习海盗  2010-11-21 11:00:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢你的信息,回头查查。有花在宗教项目的时间还不如让宝宝多玩玩。难道就没有评分很高的公立学校?

原帖由 搬家2010 于 2010-11-21 10:03 发表
www.onderwijsinspectie.nl
就是这个网站可以看VWO评分的.
搜索你家附近城市的学校, 然后就一家家的在那个网站上面试就可以了.

我一开始也一直想选公立学校. 不过后来选择的还是天主教.  因为评分高很多. 而且我也 ...
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-11-21 20:53:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鱼与熊掌不可兼得。。。
我也让孩子去的天主教学校。没办法,因为附近这个是最好的,学校升学率又高。
而且都是条件比较好的白人家庭孩子,普遍素质很高。偶尔有几个黑人还是被荷兰人领养的。一个土耳其摩洛哥人都没有。
去公立学校您就要有很多压力了,因为很多土鬼摩洛哥鬼的孩子说实话教养不够好,小孩子容易受传染。
我家孩子上天主教学校也没学什么宗教的东西,就是唱唱歌而已,阿门一下而已,呵呵
已有1人评分 小红花 理由
Elias080820 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Elias080820  见习海盗  2010-11-22 09:35:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来只能在国际学校和天主学校选选了。如果上天主学校, 哪天宝宝在我面前唱圣歌说阿门我就要崩溃了...一家子都不信这个,不想出个另类啊。
xingyunma  初上贼船  2010-11-22 12:04:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个信息真好。我现在也正在发愁呢。www.onderwijsinspectie.nl上怎么查评分呀。
云的形状  四海霸王  2010-11-22 13:13:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
选个离家最近的学校就好了哦
sophie_tears  四海霸王  2010-11-22 14:12:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Elias080820 于 2010-11-22 09:35 发表
看来只能在国际学校和天主学校选选了。如果上天主学校, 哪天宝宝在我面前唱圣歌说阿门我就要崩溃了...一家子都不信这个,不想出个另类啊。

relax relax哦
圣诗这么好听的 为什么要奔溃呀

大人有/没有信仰 不一定孩子就要跟着有/没有信仰
大人走过的路 不一定孩子要跟着走的
现在的孩子可有主见啦
即使你要他/她跟着你走 也不一定肯听的呢

多给孩子一些空间吧
搬家2010  中级海盗  2010-11-22 16:17:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ 没有你想象的那么夸张的.  他们只是根据圣经里面的一些小故事,而做些教学项目, 从而教育孩子"人人平等啊,"之类的普遍道理. 你说那些圣诗, 是不会特别涉及到的. 而且到GROEP 8的时候, 学校也会把佛教,基度教等都传个孩子. 让孩子对每个宗教信仰全都了解.从而可以自己选择决定的.
搬家2010  中级海盗  2010-11-22 16:18:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xingyunma 于 2010-11-22 12:04 发表
这个信息真好。我现在也正在发愁呢。www.onderwijsinspectie.nl上怎么查评分呀。

填进你中意的学校. 然后看看底下写的REPORT里面有各方面评分的.
12下一页