荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
冬天来了,对甜食的抵挡力又降了好几成

超市里甜食柜的蛋糕饼干几乎都尝试过了(忽略我这个甜食控= =|||),所以开始自己做各种小蛋糕,甜度自由搭配,烘焙的过程更是乐趣多多,何乐而不为呢?

刚入门的同学可以从muffin入手。这种小蛋糕特别简单,有空大家试试吧:)

照片里的有枣泥味和巧克力味的。分给同学吃,大家普遍反映枣泥味的好吃。想想也是,咱枣泥可是“中国特色”呢,国外现成的还真买不到。红枣的香味在口中可以回味很久,会让人想起以前小摊枣泥糕的清甜味。

前几天闺蜜生日,还做了巧克力蛋糕。自己自创的:内部布朗尼的方子,中间草莓酱夹层,外面涂了奶油,边缘铺上巧克力碎屑,表面蓝莓覆盆子草莓装饰。

废话不多说,上图吧

枣泥小蛋糕

枣泥小蛋糕

巧克力蛋糕。新买了模具,我是心形控。。。

巧克力蛋糕。新买了模具,我是心形控。。。

撒了糖分的枣泥蛋糕

撒了糖分的枣泥蛋糕

生日蛋糕

生日蛋糕
已有3人评分 威望 小红花 理由
Mimosa + 1 好看
gavinstar + 1
lynn1122 + 10 蛋糕做的真不错~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论16

lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-11-19 22:25:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
做的真好~~
fifi1027  海贼王  2010-11-20 05:37:07 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
超人......
sino160  四海霸王  2010-11-20 07:15:11 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
很漂亮,不仅样子好,应该很香了
Mimosa  高级海盗  2010-11-20 12:47:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看你的巧克力蛋糕好像用的模子是那种橡胶的是不是,我在店里看到过,早就想买不敢买,那个烤出来没有味道吧!
ashineday  中级海盗  2010-11-20 12:59:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# Mimosa 的帖子

呵呵,我这边没找到心形橡胶模,所以就用普通模烤了之后切割的
joycedu  见习海盗  2010-11-20 13:21:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,能发个制作过程吗?
ashineday  中级海盗  2010-11-20 13:32:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# joycedu 的帖子

行。现在要出门,回家后发:)
imdingzai  见习海盗  2010-11-21 02:28:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
feifei你真伟大,膜拜!!!
ashineday  中级海盗  2010-11-21 10:44:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# imdingzai 的帖子

偷偷贴这里被你看到了。。。掩面。。。
12下一页