荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
nemo33x  中级海盗  2010-11-22 10:29:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 miffy 于 2010-11-19 12:05 发表
我都买现成的饺子皮,如果一定要自己做,最好是等几个会弄的人一起弄,和面擀皮太麻烦了,自己一个人累死。如果就做个自家1-2人吃,就买现成的。 ...

我在的市好像没见到过有现在饺子皮卖的啊,听这边的朋友说也是自己做的,miffy你是在哪类店里买到的呀?
nemo33x  中级海盗  2010-11-22 10:32:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐小鸭 于 2010-11-20 12:53 发表
哈~~

肉馅,如果你觉得只加瘦肉太干柴的话,可以加五花肉肉末。如果追求味道的话,把五花肉先做成东坡肉(或者红烧肉),再切末加入,味道会相当赞。

要肉馅有汤汁,一个方法可以在里面加肉冻,最方便的方法估计就是买鸡翅啊鸡爪的(带 ...

呵呵好专业!我们家那边流行吃早点喝早茶,其中的蒸饺小笼包小汤包汤汁特别多,好像就是用肉冻做的,自己家看来也能做的样子,谢谢!
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-11-22 11:03:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 nemo33x 于 2010-11-22 10:29 发表

我在的市好像没见到过有现在饺子皮卖的啊,听这边的朋友说也是自己做的,miffy你是在哪类店里买到的呀?

中国店都有卖的,我没见过新鲜的,都是冷冻的,很方便。
唐小鸭  海贼王  2010-11-22 17:28:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 12# nemo33x 的帖子

呵呵。。。
之前很荣幸地在村里卖了半年的包子。。。所以。。。
做汤包确实在家就能呢~~就准备肉汤冻比较麻烦点~~哈,冬天会方便很多啊,放一会儿就能变冻了,包成包子饺子都会特好吃的呢~~~
已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

郭杖  禁止访问  2010-11-27 11:11:38 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州