荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ah买回来的肉馅似乎太瘦了,这样包出来的饺子馅会不会太老了?要加点什么油吗?
另外大家是怎么擀饺子皮的?我是南方人,从来没有自己擀过饺子皮
先谢谢版上的高手啦:)
已有1人评分 小红花 理由
gavinstar + 1 难得有南方人喜欢吃饺子还愿意动手做,送朵花 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论14

suneyeslee    2010-11-19 09:31:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Mimosa  高级海盗  2010-11-19 09:34:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
肉馅如果是纯肉的可以加点白菜和蘑菇,这两样都会出水的,如果喜欢那种汁很多的可以加点水外加点淀粉,不过第一次做还是不要用淀粉的,估计量不好掌握。
瘦肉比较多也可以加油,我通常都是买的五花肉自己搅碎。
饺子皮的话,我是在面粉里加鸡蛋,揉成长条,然后切成大小差不多的块状,再擀,真不知道该怎么描述,希望对你有帮助!
祝成功!
PS我也是南方人,最快的入门方法是去北方人家里蹭饺子,两下就会,呵呵

已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-11-19 10:11:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是南方人。

我一般会在饺子馅里加自己弄的花椒葱油(很简单,把葱切好,把花椒和油放进锅里,小火,等出香味后捞出花椒,油热后浇到葱上就好了)。如果是吃水多的菜馅的,我会先将菜用少许盐腌出水以后再放到肉馅里,在打馅的时候慢慢加入腌菜的水,这样不会到最后水汪汪的。

擀皮的话,就是拿一个剂子,用手压住擀面棍。另一只手转你的剂子,这样就能擀圆。。。(汗,我也不知道怎么说~~)
who  海贼王  2010-11-19 11:02:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赶饺子皮比较难描述, 建议你到一些中国网上去搜一下那些有视频的看看。 这样你就有印象了。
lynn1122 + 1 谢谢分享

miffy  海贼王  2010-11-19 12:05:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我都买现成的饺子皮,如果一定要自己做,最好是等几个会弄的人一起弄,和面擀皮太麻烦了,自己一个人累死。如果就做个自家1-2人吃,就买现成的。
lynn1122 + 1 谢谢分享

zczcbb  见习海盗  2010-11-19 22:12:42 | 显示全部楼层 来自: 德国
做几次就好了,呵呵
唐小鸭  海贼王  2010-11-20 12:53:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈~~

肉馅,如果你觉得只加瘦肉太干柴的话,可以加五花肉肉末。如果追求味道的话,把五花肉先做成东坡肉(或者红烧肉),再切末加入,味道会相当赞。

要肉馅有汤汁,一个方法可以在里面加肉冻,最方便的方法估计就是买鸡翅啊鸡爪的(带脂肪比较多的部分)炖出来的汤成冻后切碎加入。还有个简单点的方法,就是肉末先加盐,搅匀后打水(就是一边加水一边搅拌,由于肉已经加了盐,水会很容易吸收,大概瘦肉:水=2:1,就是相当多的水了)。倘若此时你还需加肥肉,就等这2:1的调匀 水份吸收后,再加1份的肥肉末。调完加其他配料,像是姜、酒之类的。

如果有包菜馅,上述的水可以换菜汁。菜加入的时候记得挤干水分~~

对了,肉馅如果没有肥肉,可以考虑多加点油。如果有肥肉可以免油~~~

至于饺子皮哦~~~呵呵。。我刚开始包的时候也不大会,后来包得多了真的就熟能生巧了。现在拿保鲜膜棍擀出来的都很ok~~哈~~(我也是南方人~~~)
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

nemo33x  中级海盗  2010-11-22 10:26:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Mimosa 于 2010-11-19 09:34 发表
肉馅如果是纯肉的可以加点白菜和蘑菇,这两样都会出水的,如果喜欢那种汁很多的可以加点水外加点淀粉,不过第一次做还是不要用淀粉的,估计量不好掌握。
瘦肉比较多也可以加油,我通常都是买的五花肉自己搅碎。
饺子皮的话,我是 ...

谢谢mimosa,买五花肉搅碎的馅肯定很香,不过搅碎有些费力的样子.嗯,我打算加些油,这边好像很少见到白菜卖,准备用蘑菇和芹菜先试试,呵呵
nemo33x  中级海盗  2010-11-22 10:28:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2010-11-19 10:11 发表
我也是南方人。

我一般会在饺子馅里加自己弄的花椒葱油(很简单,把葱切好,把花椒和油放进锅里,小火,等出香味后捞出花椒,油热后浇到葱上就好了)。如果是吃水多的菜馅的,我会先将菜用少许盐腌出水以后再放到肉馅里,在打馅的时候 ...

呵呵,谢谢mm的香油方子,以前在家的时候倒没见过家人用过这个方法呢,我也试试看
12下一页