荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
吃鱼对身体好,买活鱼吃更健康啊~~~~

这次就吃豆豉蒸鱼吧,虽然做法比较麻烦,但是味道真是没得说!!鱼鲜香,多来一碗米饭啊。

材料:
鲜鱼一条。
糖,蚝油,豆豉,葱姜蒜,辣椒

精彩评论18

chinese tea  海贼王  2010-11-14 17:35:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
照片都是手机照的,将就看。:34:

做法:
先把鱼两面抹上料酒,肚子里塞上姜片。放一边。
豆豉切碎,干锅小火就把豆豉放进去翻炒,不停的炒啊炒,炒到味道出来了盛出来。
锅里放油,放入蒜末炒出香味,把豆豉倒进去,加一点蚝油,糖,(喜欢吃辣的可以放点干辣椒)。
直到豆豉炒的稠稠的,直接铺到鱼上。
锅做开,开锅以后把鱼放进去蒸8分钟取出。
锅烧热,里面可以放点辣椒,花椒(我们没放),鱼上放葱丝,把热油浇上就好了。
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10 口水呀~~这鱼看着就香就入味

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

suki2005  海贼王  2010-11-14 17:44:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-11-14 18:42:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
口水軍團  海贼王  2010-11-14 19:38:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
- 鱼不错, 为啥用报纸垫桌子啊。
chinese tea  海贼王  2010-11-14 19:52:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 口水軍團 于 2010-11-14 19:38 发表
- 鱼不错, 为啥用报纸垫桌子啊。

呵呵,偷懒啊。

吃完以后报纸一卷就可以扔了,桌子都好擦。
Mimosa  高级海盗  2010-11-16 12:14:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家做这个超简单哦,是我目前认为最简单的做鱼方法呢,就是把鱼洗净,两面划几刀,放点盐腌下,然后切几片柠檬放上去,用那种不锈钢的碗放饭锅里蒸,饭好了基本鱼就好了(我一般都用的比目鱼),然后另外用锅烧点油,再倒点徐锦记的蒸鱼豉油烧热了往鱼身上一浇就OK了,注意鱼蒸出来会出水,最好是倒掉,味道会好点。
chinese tea  海贼王  2010-11-16 17:19:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Mimosa 于 2010-11-16 12:14 发表
我们家做这个超简单哦,是我目前认为最简单的做鱼方法呢,就是把鱼洗净,两面划几刀,放点盐腌下,然后切几片柠檬放上去,用那种不锈钢的碗放饭锅里蒸,饭好了基本鱼就好了(我一般都用的比目鱼),然后另外用锅烧点油,再倒点徐锦记的蒸鱼 ...

嗯,这次蒸鱼没有出水。还不错。
miffy  海贼王  2010-11-17 17:47:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有活鱼卖呀。。哪有?
zhaozhenyun1990  中级海盗  2010-11-17 18:54:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好大一条鱼啊!!真馋人!
12下一页