荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
天边  海贼王  2010-11-15 15:56:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的母乳那么多,为什么不坚持喂一年呢?小宝宝吃母乳是最好的啊。虽然妈妈会辛苦一些,可是这对宝宝的健康是最好的。为什么不喂母乳反而喂奶粉呢?
我多想喂宝宝一年以上的母乳啊。希望可以做到。现在的奶总是勉强够他吃。一不小心,奶就不足了,都愁人啊!
iswear_1314  四海霸王  2010-11-15 16:16:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉得母乳真的好
孩子好带,以后省心啊!
我儿子吃了10个月,当初是自己生理原因停止了哺喂 不然我会给1年或者更久

我们在国外,身边没有什么亲人 孩子好带最重要了!
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-11-15 16:17:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吃B6,3,4天就没奶了。
我那时奶多得跟喷奶一样,够3个孩子吃。吃上B6马上回去。呵呵
Totle  四海霸王  2010-11-15 23:09:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在每天在学校要吸奶出来挺麻烦的。。。我本来是打算6个月断奶的,可是老是跑到楼下借房间把奶吸出来,感觉好麻烦。
今天抗到下午2点半,实在像石头一样,没有忍住就吸奶了。
我现在也挺矛盾,老公也不支持断母乳。。。。
mayliwei  四海霸王  2010-11-16 12:43:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要是母乳够,还是支持多喂点母乳,母乳宝宝的抵抗力真的好很多的!
newimage  中级海盗  2010-11-16 13:19:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2010-11-14 13:41 发表
我想这个月和下个月白天没奶,晚上还是母乳。从小孩第6个月起就完全断奶,只用配方奶粉。。。。。
夜里小孩醒2-3次呢,泡奶粉岂不是很麻烦?
我是不是要求太过分了。。。。。。 ...

不要怕麻烦,其实每次只需要1分钟就搞定了
还可以定量,孩子睡眠会规律很多,很快就不需要夜里起那么多次了
天边  海贼王  2010-11-16 18:56:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
麻烦也就那么一年。对小宝宝是真的好呀。为了宝宝要坚持住啊。别断了。
jessica210  四海霸王  2010-11-16 20:36:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-11-16 18:56 发表
麻烦也就那么一年。对小宝宝是真的好呀。为了宝宝要坚持住啊。别断了。

其實我懷孕生孩子之後不斷地咨詢育嬰專家,midwife,CB,也買了很多的書看,都是建議最好的斷奶時間是6-8個月,超過8個月對嬰兒其實不算好了。
Totle  四海霸王  2010-11-16 22:52:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那就。。。再坚持2个月吧,等6个月后再说。。。。
女儿最近一直咳嗽,为了更好的免疫力,还是坚持母乳喂养一段时间吧。
orchard  见习海盗  2010-11-16 23:13:57 | 显示全部楼层 来自: 美国
比方说你现在是8小时吸一次, 就改成9小时吸一次,几天后10小时一次, 以此延长吸奶间隔,从一天吸三次,到二次,一次。。。。0我儿子从三个月大一直咳嗽到6个月(是我把感冒传给他的), 被那些庸医折腾了三个月, 越咳越厉害, 我们晚上都被他咳醒, 还是后来在Etos买的非处方小孩咳嗽药,吃二天后明显好转。