荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问开始母乳喂养的妈妈们怎么断奶的啊?我去CB的时候说我想现在起开始断奶,(我都是每天把奶吸出来给女儿第二天在托儿所用,晚上和周末在家就直接喂奶了),现在我每天白天就是中午吸奶一次,每次都是2瓶奶。CB的人叫我白天不吸奶或者少吸奶,可是我要是不把奶吸出来,下午1点的时候乳房就像石头一样,根本受不了,要是中午那次吸得少,下午4点多就得吸一次。
这样下去断不了奶啊!!!愁死了!
请传授点经验吧!!!

精彩评论20

一片叶子  版主  2010-11-13 22:11:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太疼了就少吸出一点,我就是那么干的,一个星期才好。后来就不吸了,有一点硬块,揉开了之后就自己吸收了,直到最后一点都没有了。
大麦茶有回奶功效,我就知道这么多了
Totle  四海霸王  2010-11-13 22:52:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是断奶期间晚上也不要小孩吸奶?只是喂配方奶粉?
iswear_1314  四海霸王  2010-11-13 23:22:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你断奶的定义是什么,看楼上你写的好像还要晚上喂?

断奶就是完全不给母乳了哈

如果只是想减少奶量,就是慢慢减少吸的次数和量
幸福小屁孩  高级海盗  2010-11-14 00:48:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你慢慢减少吸奶和喂奶的次数,奶自然会少掉,最后就没了,很简单啊。
jessica210  四海霸王  2010-11-14 00:58:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
之前不是有個MM說吃維生素B(B多少我忘記了)可以囘奶嗎/?MM的回復是在一個問奶不夠怎麽辦的帖子裏面
Totle  四海霸王  2010-11-14 13:41:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想这个月和下个月白天没奶,晚上还是母乳。从小孩第6个月起就完全断奶,只用配方奶粉。。。。。
夜里小孩醒2-3次呢,泡奶粉岂不是很麻烦?
我是不是要求太过分了。。。。。。
iswear_1314  四海霸王  2010-11-14 15:58:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该可以吧
白天少吸 奶会慢慢变少的 夜里还能母乳 挺方便的
宝宝还能吃多点母乳
fenry  中级海盗  2010-11-15 11:59:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
咬着牙,忍着痛过一个礼拜就会慢慢过去了,
candyl  四海霸王  2010-11-15 15:52:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先揉开  之后吃维生素  B6 etos kruidvat或者去药店都有卖
123下一页