荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
dreamdress  高级海盗  2010-11-12 10:28:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-11-11 20:44 发表

你家宝宝是有黄色液体流出来吗?我家宝宝是有黄水流出来,再加上很多粘性耳屎。我没觉得小宝宝感冒。不过他的鼻子从出生开始就喘气的时候呼哧呼哧的,好像堵的感觉。医院的医生说小宝宝鼻管很窄,都是这样的。 ...

是的,我家宝宝和你所说的情况很相似,也有类似水样的流出来,弄得整个耳朵看起来好脏的样子,她也是鼻子喘气呼哧呼哧的,所以医生就认为可能是有粘性分泌物,鼻子堵了,从耳朵出来了,就让用喷鼻子水,之后就好了,反正喷鼻子水又没有副作用,你不妨也试试。
天边  海贼王  2010-11-12 14:39:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小宝宝耳朵里有很多白色的分泌物,闻起来臭臭的。今天又带去家庭医生那里看,还是没看到什么,医生说耳道被分泌物全部堵上了,里面什么也看不到。还是没办法确诊是不是耳膜有损伤。他说即便去医院找专家看也看不出来,都堵上了。他不建议用水把这些分泌物冲洗出来再看,那样对耳朵更不好。他还是让我给宝宝吃抗生素,没办法,我只能给吃了,避免严重了。小宝宝不舒服,我心里好难过,昨天晚上大哭一场,心疼宝宝啊。
清白罪人  海贼王  2010-11-12 17:39:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ坚强啊·宝宝会没事的··看了其他几位妈妈的建议才知道原来\这个问题这么严重不能忽视啊~~~
去医院吧,去了医院能安心点,家庭医生能力有限~~
candyl  四海霸王  2010-11-13 00:19:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以直接去 医院的 不要等 家庭医生 他们都说没事的 我家宝宝脸上的红斑 他们也说没事 现在大了一圈了
我得和他们吵一架 才能要到bewijs 需要带宝贝去专科看的 不要等 越等 越严重 他们能对你的宝贝负责吗 肯定不能  比这个严重的病他们的见的多了 所以他们没什么感觉的
selina  四海霸王  2010-11-13 23:04:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝怎么样了? 这种情况还是直接带宝宝去医院看急诊吧, 不需要家庭医生出信的, 就是排队的时间长一些. MM别急, 一定会有办法的, 如果你情绪激动, 宝宝是会感觉到的. 我觉得医院应该有专用器械把分泌物吸出来的吧, 家庭医生说的用水冲耳朵感觉有点不合逻辑啊
天边  海贼王  2010-11-14 05:47:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
selina, 你的短信我收到了,非常谢谢你这么关心。我没有及时回复你,是因为这两天都忙着照顾宝宝。他的耳朵看起来好些了。昨天开始已经没见到流黄水了,分泌物好象也在外面看不到了。不知道耳道里面是不是也减少了。看起来抗生素起到了作用吧。可是这么小的宝宝吃抗生素让我心里很不舒服。我仔细想想了什么原因引起的,大概是呛奶是主要原因。以后我一定得注意了。
selina  四海霸王  2010-11-14 08:18:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没关系的, 宝宝好点了就好. 吃母乳的宝宝耳朵感染的机率一般不是很高, 我记得以前在英文网站上看到过有smoke的环境会增加婴儿耳朵感染的机率, 但是不知道这个smoke是单纯指吸烟还是包括其它的油烟什么的, 平时这方面也要注意一下的.
天边  海贼王  2010-11-14 10:14:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对啊,我也是听说母乳的小宝宝中耳炎的几率低,而且他也没发烧,我总觉得不是中耳炎,所以给他抗生素吃,也不知道是否该给。
天边  海贼王  2010-11-14 10:15:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 粉红玻璃鞋 于 2010-11-11 21:32 发表
我女儿10个月的时候也流过黄水,就是中耳炎。有时是小孩子喝奶呛奶造成的。
荷兰医生SB(不好意思,粗鲁了),说什么没事没事。后来导致我女儿耳膜穿孔,之后还说什么不影响听力,说耳膜自己会自动修复。修复TM个B,我用什么东西把他 ...

你家宝宝是吃母乳呛奶造成的中耳炎吗?有没有在耳朵里发现白色的分泌物呢?我家宝宝耳朵里很多白色分泌物,闻起来臭臭的。
suki2005  海贼王  2010-11-14 11:51:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也同意妈妈们的意思,我在女儿小的时候去看家庭医生,家庭医生都说没有事的,但是我不听他的,我会在5点后就带孩子自己去医院看病的【急症】,医生说,你应该去那里那里先看,我说我不会荷兰文,所以不知道那里那里,每次读可以看病回来,所以我的今天医生都非常很我的,说我不尊重他,不相信他,但是现在换了家庭医生,也是一样,这荷兰家庭医生都是一个得心,没有任何看病的技术,如果这样我都快成医生啦。荷兰的医疗制度,家庭医生让你郁闷,让你烦!!!