荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前几天发现小宝宝(6个星期大)的右耳朵有一些黄色的粘性耳屎的东西分泌出来,在耳廓上发现蛮多的。带去家庭医生那里看,医生说没事,正常。可是差不多一个星期过去了,今天早上发现那只耳朵流出很多黄水,而且耳洞里发现了更多的粘性耳屎分泌物。下午又去看家庭医生,医生说现在看起来是细菌引起的感染。主要是空气中的细菌从鼻腔进入到耳朵,出不来了,然后在里面引起感染了。那个黄水有可能是从耳道分泌出来的,也有可能鼓膜破了,然后从内耳流出来。我一听鼓膜有可能破了,都吓坏了。医生说,等感染结束了,鼓膜会修复,听力还是好的。医生给开了口服抗生素。

我下午去医院复查身体康复情况,也问了给我检查的妇科医生,她说这种感染比较常见。如果小宝宝不觉得疼,就不用给什么,自己会康复。如果感觉疼,就给些滴耳液治疗。

现在小宝宝好像并不觉得耳朵太疼,我用手按按,他没有过激的反应,尽管也不喜欢我去碰。另外体温这几天都是37。4度,比平时能稍微高0。1-0。2度,不过医生说是在正常范围。

想问问姐妹们的小宝宝是否有过类似的感染。有没有用什么抗生素或者其他药物,或者自己就康复了?大概多就能康复呢?我心里很着急,可是也还犹豫到底是否给小宝宝使用抗生素。他刚出生就打了三天的抗生素吊针,搞得我心里很不舒服。
已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 2 抱抱~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论21

清白罪人  海贼王  2010-11-11 19:36:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是我,我就不用,你自己都觉得不应该用抗生素,就算我们大人也都尽量少用或者不用这些东西 何况刚出生的宝宝。我觉得你会不会太过在意小宝宝了,这样会自己给自己很多的压力,好好的孩子哪来那么多毛病啊~~别担心了~况且医生不也说了没事。这么小的孩子他只要有哪怕一丁点不舒服,自己就会开始哭闹了,孩子没什么反应应该没什么事的~~
ballcat  高级海盗  2010-11-11 19:46:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿从半岁开始第一次中耳炎,后来就一直感染,变成了慢性中耳炎,经常有黄色液体流出,导致听力受损,语言发展很慢。经历了2年的中耳炎折磨后,终于在耳朵里插入引流管(buisjes)。抗生素用多了,到后来都不起作用了。感染次数多了以后,鼓膜就永久性穿孔了:(

小宝宝几个星期就感染了很奇怪,以后一旦感冒一定要赶紧治好,否则鼻涕进了耳朵,堆积时间长了就发炎了。这类孩子是鼻子通耳朵的管子太平坦了,所以容易流过去,等孩子长大了,就会变陡变窄,不会那么容易感染了。当黄色液体流出的时候,孩子已经没有那么痛了,之前堆积的时候最痛,等耳朵压力纾解宝宝才会舒服很多。这种情况是要用抗生素的,没办法,而且一定要用满一个周期,否则细菌还会卷土重来。后来医生还给我配了一种带有抗生素的滴耳液,滴满一周后耳朵就不流脓了。

我女儿装了BUISJES以后,听力好了,一下子说话就多了,而且这半年都没发过烧了。不知道这里有多少孩子也是装BUISJES的呢?

dreamdress  高级海盗  2010-11-11 20:19:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前段时间我家老二也有过两天耳朵流出黄色的粘性耳屎的东西,带去看医生,医生说没有事,是因为感冒,本该从鼻子出来却从耳朵出来了,让用喷鼻子水,用了几天,确实就没有再流出来了。楼主要不要也试试?
天边  海贼王  2010-11-11 20:38:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 清白罪人 于 2010-11-11 19:36 发表
如果是我,我就不用,你自己都觉得不应该用抗生素,就算我们大人也都尽量少用或者不用这些东西 何况刚出生的宝宝。我觉得你会不会太过在意小宝宝了,这样会自己给自己很多的压力,好好的孩子哪来那么多毛病啊~~别担心了~况且医 ...

如果不用,又怕把感染给耽误了,变得更严重,从而影响听力。所以左右为难。
我是很在意小宝宝,可是看到耳朵里很多分泌物,又有黄色液体流出来,真的很担心。
天边  海贼王  2010-11-11 20:42:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ballcat 于 2010-11-11 19:46 发表
我女儿从半岁开始第一次中耳炎,后来就一直感染,变成了慢性中耳炎,经常有黄色液体流出,导致听力受损,语言发展很慢。经历了2年的中耳炎折磨后,终于在耳朵里插入引流管(buisjes)。抗生素用多了,到后来都不起作用了。感染次数多了 ...

慢性中耳炎有这么严重啊。你肯定为你家小宝宝心疼很多啊。还好现在你家宝宝有所好转了。
想问一下,你女儿得中耳炎是什么症状,一定会发烧吗?有没有感觉到她耳朵疼呢?我儿子现在温度还算正常,喝母乳也正常。我用手按按耳朵周围,他也没有大哭。但是每次他刚醒来,都会两只手在脸上头上到处划,不知道这是不是耳朵不舒服引起的呢。
天边  海贼王  2010-11-11 20:44:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dreamdress 于 2010-11-11 20:19 发表
前段时间我家老二也有过两天耳朵流出黄色的粘性耳屎的东西,带去看医生,医生说没有事,是因为感冒,本该从鼻子出来却从耳朵出来了,让用喷鼻子水,用了几天,确实就没有再流出来了。楼主要不要也试试? ...

你家宝宝是有黄色液体流出来吗?我家宝宝是有黄水流出来,再加上很多粘性耳屎。我没觉得小宝宝感冒。不过他的鼻子从出生开始就喘气的时候呼哧呼哧的,好像堵的感觉。医院的医生说小宝宝鼻管很窄,都是这样的。
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-11-11 21:32:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿10个月的时候也流过黄水,就是中耳炎。有时是小孩子喝奶呛奶造成的。
荷兰医生SB(不好意思,粗鲁了),说什么没事没事。后来导致我女儿耳膜穿孔,之后还说什么不影响听力,说耳膜自己会自动修复。修复TM个B,我用什么东西把他耳膜扎破以后也能修复,不影响听力?

不好意思啊,我听到这些SB医生十分不负责任的对待没有任何能力的小BB,我就生气,就会骂人。
当时我急的哟,我妈妈快递给我一些中耳炎药水,还有药,不过寄到的时候也都来不及了。
LZ,你要赶紧去看,不行的话就威胁家庭医生,要他对你的孩子签一份协议,有问题他负责,他不签的话就要求他给你verwijsbrief,去医院看。医院看的结果是不同的!!!医院的医生很多都对家庭医生很反感,嗤之以鼻。因为每送到医院一个病人,家庭医生就少赚钱(听说的,不确定),所以他们一般情况下不让你去医院。所以你必须威胁,强硬态度,否则耽误的是自己的孩子!!!
以前我LG还听医生的,没办法他这里出生长大的,就这样状态。。。现在有了2个孩子了,经历了这么多,每次都被家庭医生气死了,还有次,我女儿严重脱水,家庭医生说没事,我们和医生吵起来了,她才把verwijsbrief给我们,还说什么医院医生把你们赶回来别怪我哦,结果去医院,医生说我们,你们再迟点来,孩子都危险了!!!!

一片叶子  版主  2010-11-11 21:52:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持楼上妹妹建议
ballcat  高级海盗  2010-11-11 22:31:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# 天边 的帖子

楼主儿子是急性中耳炎(黄色流脓就是中耳炎),这次好了以后要多注意,洗澡后要用棉棍清耳朵,不要带孩子去游泳(等大一点再去),感冒了要好好修养尽快恢复。

我女儿的症状是,发烧持久不退,用手拍耳朵,晚上睡觉会痛得哭,这时候就要用抗生素了。一直到黄色积液压力太大的时候,冲破鼓膜,孩子就不那么痛了,那时也没有发烧症状了。但是要用一种耳滴液停止流脓。

我女儿两年里感染了不下五六次,去医院看的时候已经鼓膜穿孔了,医生建议观察4个月,因为手术也不是随便做的,想看看会不会自己修复,可是4个月里又是不断感染,于是医生就立刻安排手术了。
123下一页