荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请各位兄弟姐妹支支招:
       我以访问学者的身份过来交流,但中途与学校这边合作不是很开心,提前终止了合同。现在HR通知我把residence permit card交回IND,然后去市政消销,并且告诉我需要在他们通知IND后的28天内离境。她说警察可能会造访我的住址来检查我是否离境,如果我未离境,风险自担。
       问题在于我在知道这个之前订了1月6号回国的机票,而机票不能改行程。我的MVV签证的有效期是到11年1月6号的。如果我重新买机票的话,之前那张票就浪费了,实在不忍。
       问题1:我住在这里至1月6号是否合法
       问题2:警察通常在什么情况下会来检查,如果真的不小心被查到,我这种情况应当如何处理,出示我的签证是不是可以证明我是合法停留的
       问题3:你们觉得我如何处理这件事情比较恰当,我写邮件给中国领事馆咨询,到现在还没有回复。

精彩评论4

miffy  海贼王  2010-11-11 14:07:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
本来就是学校担保你过来的,现在合约解除也就是说学校不再担保你,之前约定的到期时间就失效了。建议你如果不想麻烦,就还是早点买张机票回去算了。 警察应该不会专门来查,不过如果学校要求的话,也不好说。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

zhoujunzan  初上贼船  2010-11-11 14:29:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# miffy 的帖子

谢谢,那我如果在后面的时间选择出去玩,把这边房子的合间终止掉,回头1月6号再到阿姆坐飞机回去是不是可行呢
皮子酱  四海霸王  2010-11-11 23:47:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zhoujunzan 于 2010-11-11 14:29 发表
谢谢,那我如果在后面的时间选择出去玩,把这边房子的合间终止掉,回头1月6号再到阿姆坐飞机回去是不是可行呢

你后面的时间id失效了就是非法滞留,你还放心出去玩。。
至于被人查到你给他们看签证的问题,其实HR也写的挺清楚,接下来的期间就是风险自己承担,如果他们较真的去核查就不好说了。。这个是荷兰的规定,估计写个使馆也帮不了你,毕竟是人家国家的规定。
在那个28天之内回去最安全了,什么都不用担心。

albion  初上贼船  2010-11-12 01:05:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是不要出去玩了。 有时在边境检查的时候,你出示你的身份证明,他们还要给办公室打电话检查证件是否确实没有问题。