荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的猫猫现在5个月大了, 他平时能吃能睡,而且很乖巧,我看电视的时候总是会坐在我的身边陪我。 可是最近我发现他好象跳不高, 有的时候他想跳到沙发上,试了几次都不行。 大家知道是怎么回事吗? 我带他去看过医生, 虽然医生说没事, 但是我还是很担心啊。

精彩评论8

Kanker  海贼王  2010-11-11 09:06:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 chiwahwahying 于 2010-11-11 09:56 发表
我的猫猫现在5个月大了, 他平时能吃能睡,而且很乖巧,我看电视的时候总是会坐在我的身边陪我。 可是最近我发现他好象跳不高, 有的时候他想跳到沙发上,试了几次都不行。 大家知道是怎么回事吗? 我带他去看过医生, 虽然医生说没 ...

醫生說沒事,基本上健康上沒有問題的。 人有高的不高,有肥的有瘦的分別,就像跳得高不高這樣。

有些貓會開門,有些貓不會,就是這樣,或試試看於一些它喜歡的食物在高位置,讓它跳上來吃,我這裡的貓女 BB ,食物拿在手上,它會雙腿站高像人站立走路這樣的。
已有1人评分 威望 理由
锦衣夜行 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

chiwahwahying  高级海盗  2010-11-11 11:18:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我明白你的意思, 我不是希望我的猫猫什么都会, 就算他什么都不会做,只要他健康,我就心满意足了。

可是问题是他以前可以很轻松的就跳到沙发上, 是最近才好象跳不上来的, 而且我门家附近的这个兽医我也不知道该不该相信, 每次带猫猫去检查,我说猫猫怎样怎样, 有什么问题, 他都说没关系, 这些都是正常的。 可是之前我有一只小猫, 才4个月,也是在兽医检查过说很健康后2个星期死的。 我真的不想这种事情再发生了。

所以想咨询一下看看大家有没有遇到过这中情况。
Kanker  海贼王  2010-11-11 14:58:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 chiwahwahying 于 2010-11-11 11:18 发表
是之前我有一只小猫, 才4个月,也是在兽医检查过说很健康后2个星期死的。...

這個是什麼獸醫來的 ?
浸朱赤  中级海盗  2010-11-11 17:51:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2010-11-11 14:58 发表

這個是什麼獸醫來的 ?

兽医说,没事,稳死。。。
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2010-11-11 23:31:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有两个建议

第一,换一个兽医再去看看
第二,补钙或者补充全效维生素,De Tuinen就有卖给猫狗吃的全效维生素,买一瓶吃吃总没有坏处
已有2人评分 威望 小红花 理由
lynn1122 + 2 好提议~~
锦衣夜行 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

叶不臣  高级海盗  2010-11-12 01:04:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是后腿扭伤了? 只要精神好就没事, 好好养段时间就好了
已有1人评分 威望 理由
锦衣夜行 + 2 对,也有可能是受伤了

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

chiwahwahying  高级海盗  2010-11-12 07:42:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的关心, 周末就去买瓶全效维生素给他吃。
我不知道怎么看他有没有受伤, 他能吃能玩, 可是就是不跳高,以前我睡觉他就跳上来, 现在就只有可怜的看着我叫。如果是受伤了, 我要怎么做呢? 还是他自己会好, 表面也没有伤痕啊。
miffy  海贼王  2010-11-12 13:49:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
摔下去过,可能心理上有阴影? 我家狗以前爬楼梯爬得很快,有次他不小心摔下去了,以后好久都不敢再爬楼梯,老是要我抱上去,后来慢慢引导几次,他又敢慢慢爬了。。