荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ballcat  高级海盗  2010-11-5 02:35:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿在3个月的时候出现了一样的症状,只要一接近奶头就哭,身子打挺,白天加在一起也就喝个一百毫升,整个月就没长体重。我觉得可能不是预防针或者肠绞痛的问题,我试过CINABABY,但是没有用。应该是生理性厌奶期,俗称:罢奶,楼主可以搜索一下相关信息,看看是不是吻合。一般过几周就自然恢复胃口了。

我女儿当时只有在睡觉的时候才喝奶,我就等她睡着开始试,有时候喝,有时候不喝。反正自己辛苦一点,多试试,多多少少能灌进去一些。我用勺子喂过,一样不喝,哭哭闹闹一个钟头,硬塞了100毫升,弄得我精疲力竭,心情很不好,对老大态度也不好。所以我就决定放松心情,顺其自然。等了一个多星期,确实开始有所好转了,现在白天喝奶完全没有问题了。

我是直接打电话到医院儿科去看医生的,家庭医生肯定说不出什么,因为他们不是专科。医生说不是鹅口疮,怕是贫血,验血也没问题,后来就给我推荐了哺乳专家上门看。每个社区都应该有哺乳专家的,楼主可以尝试问家庭医生,哺乳专家的联系方式。

今天哺乳专家到家里来,解答了我的疑惑。她说孩子一两个月的时候喝奶是靠REFLEX条件反射,就是你把手指放他嘴边,他就自动来搜索。但是到了3个月,这种REFLEX在消退,尤其在清醒的时候,基本上就没有反射,所以他不知道饿了该做什么,加上头几个月储备了一些能量,现在增长曲线减缓,所以也不觉得很饿。但是这种REFLEX在睡觉的时候又会加强,所以我女儿在睡觉的时候喝奶。哺乳专家说,既然现在情况已经有所好转,也不用太担心,如果不好好喝奶,就在她累了睡前喂。

她说婴儿和婴儿之间有很大的差别,比如我老大对奶头和奶瓶喝奶无所谓,转换自如,而老二基本是拒绝奶瓶的。确实从性格上老大是对外界变化不敏感的类型,后知后觉,而老二要敏感很多。同样是塑料质地的安抚奶嘴和奶瓶,老二吃安抚奶嘴,但却无法接受奶瓶。专家说,因为安抚奶嘴是2个动作,吮吸+呼吸,而奶瓶时3个动作,吮吸+呼吸+吞咽,所以老二就转不过来了,需要坚持训练。

希望楼主能找到原因,我能充分理解你近期的感受,但是因为我现在带的是老二了,很多事情看开了,也善于调节心态,只要孩子精神状态好,照样嘻嘻哈哈,没有脱水症状那就没什么大问题,孩子的生命力是很强的。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

zlylmd  四海霸王  2010-11-5 14:45:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
抱抱~~  怎么跟我家女儿一样。。 都是不爱喝奶呢~~  我女儿也是一个多月开始到现在喝奶就没有好过~~  

所以MM要坚强,也要相信宝贝的生命力是顽强的。。 一切都会好起来的!!!
清白罪人  海贼王  2010-11-5 15:25:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么办~看了大家的帖子,我都开始害怕了
这是每个宝宝必经的过程还是只有一部分的宝宝会有这样的反应啊?

我家宝宝马上就两个月了,到现在都不吃安抚奶嘴,一放进嘴里就用小舌头顶出来~~  奶瓶就更别提了。如果出现不吃奶的问题我可怎么办啊
fenry  中级海盗  2010-11-5 16:28:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 23# 清白罪人 的帖子

我儿子也不吃安抚奶嘴,但是吃奶没问题,不是每个孩子都会这样的,我孩子是睡觉的问题,他不肯睡觉,
jessica210  四海霸王  2010-11-5 17:36:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 清白罪人 于 2010-11-5 16:25 发表
这是每个宝宝必经的过程还是只有一部分的宝宝会有这样的反应啊?

我家宝宝马上就两个月了,到现在都不吃安抚奶嘴,一放进嘴里就用小舌头顶出来~~  奶瓶就更别提了。如果出现不 ...

我寶寶1個多月的時候也是不要奶嘴的,其實不是不喜歡,只是還小而已吧~我女兒明天就2個月了,現在對奶嘴愛的不行~
我問你個問題哦,不是說寶寶2個月開始才要打針嗎?我女兒明天滿2個月,11號才被安排去打針,但是我看你家寶寶2個月沒到,已經打過了…………?
candyl  四海霸王  2010-11-5 17:58:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ballcat 于 2010-11-5 03:35 发表
我女儿在3个月的时候出现了一样的症状,只要一接近奶头就哭,身子打挺,白天加在一起也就喝个一百毫升,整个月就没长体重。我觉得可能不是预防针或者肠绞痛的问题,我试过CINABABY,但是没有用。应该是生理性厌奶期,俗称:罢奶,楼主 ...

谢谢MM给了这么详细的回复 我今天让老公去买之前一个 MM说的 infacol的那种喝的了
晚上打算喂喂看 不然不喝奶我也跟这病了 头疼了一个晚上 希望今天晚上她不要再那么痛苦的挣扎了
candyl  四海霸王  2010-11-5 18:00:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zlylmd 于 2010-11-5 15:45 发表
抱抱~~  怎么跟我家女儿一样。。 都是不爱喝奶呢~~  我女儿也是一个多月开始到现在喝奶就没有好过~~  

所以MM要坚强,也要相信宝贝的生命力是顽强的。。 一切都会好起来的!!! ...

昨天晚上闹了整整一个晚上哭个不停 使劲的打挺 她从来都是很贪吃的所以很肥
眼看这她瘦下去了 我的心情很低落 快要垮了 希望你家的没有大碍

宝贝那么漂亮 我一直很爱看琳娜的照片
清白罪人  海贼王  2010-11-5 18:02:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jessica210 于 2010-11-5 18:36 发表

我寶寶1個多月的時候也是不要奶嘴的,其實不是不喜歡,只是還小而已吧~我女兒明天就2個月了,現在對奶嘴愛的不行~
我問你個問題哦,不是說寶寶2個月開始才要打針嗎?我女兒明天滿2個月,11號才被安排去打針,但是我看你家寶寶2個 ...

我宝宝8号生日,比你家的小两天~
她22号就打针了,他们问我要不要那天打,我一想,我都来了就同意了~
我看她挺好的,也没什么不良反应。但是不知道为什么她这几天拼命的睡觉,吃了睡,睡了吃,我觉得跟刚生下来那几天差不多,自己玩的时间很短,才醒一会眼皮就直打架,起码得有19个半或者20个小时,不知道什么原因,也不知道睡这么多会不会不好。我想了一下这几天的饮食,不同的就是这几天我每天早饭都喝一杯咖啡,这咖啡怎么还把她越喝越困了
candyl  四海霸王  2010-11-5 18:02:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 清白罪人 于 2010-11-5 16:25 发表

我家宝宝马上就两个月了,到现在都不吃安抚奶嘴,一放进嘴里就用小舌头顶出来~~  奶瓶就更别提了。如果出现不 ...

我觉得是宝贝还太小吧我家的刚开始也不吃安慰奶嘴 状况和你一样 MM不用担心 慢慢的他会学者接受的

不要想的那么差 我家宝宝从满月就开始经历了 很多次的折腾 虽然胖 但是体质一般的

每个宝宝的体质不同的 我也是从小爱生病 应该是像我 。

祝你的宝贝健康
清白罪人  海贼王  2010-11-5 18:12:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 candyl 于 2010-11-5 19:02 发表

我觉得是宝贝还太小吧我家的刚开始也不吃安慰奶嘴 状况和你一样 MM不用担心 慢慢的他会学者接受的

不要想的那么差 我家宝宝从满月就开始经历了 很多次的折腾 虽然胖 但是体质一般的

每个宝宝的体质不同的 我 ...

我很希望她学会吃奶嘴,有时候带她出去,她在车里哭,我就觉得郁闷,哇哇的吵到别人真是头疼。我觉得荷兰小孩很少哭

最近看到好几个宝宝都在折腾父母,希望都能快点好起来,希望每个宝宝都顺顺利利健健康康的长大!~~