荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cat411  见习海盗  2010-11-3 18:55:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 11# xiaoli963 的帖子

我记得出生双认证是一年的有效期,不过如果你之前来荷兰的时候应该已经提交过出生认证了,所以后面就都不用了
我也是户口和父母居住地不在一个地方啊,而且托人代办也需要本人去国内的公证处办授权委托公证。。
怎么搞得定嘛。。
jessica210  四海霸王  2010-11-3 19:10:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你究竟是要辦同居還是要去IND?要求不一樣的阿,至於同居的話是看你所在城市的市政厛而定的,我所在的城市,什麽都沒有問,我在這裡已經4年了,他們說所有的文件還是有效的所以什麽都不用。至於IND,你同居的那張合同才是最重要的,至於其它還要什麽文件,他會寄給你表格,上面有要求的。建議你先問你所在地的市政厛,再去辦文件,少走冤枉路。我之前就是什麽都沒有問,在這裡看了一些帖子之後就直接辦出生公證未婚證明之類的,折騰了好久,最後什麽都不要:35:
cat411  见习海盗  2010-11-3 22:36:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 13# jessica210 的帖子

就是去问了然后市政厅的人说必须要未婚公证的双认证。。
而且同居市政厅收了材料也是要交给IND
你说的那个应该只是把地址迁到一起的那种吧。。
这边同居的手续和结婚是一样的,连表格都是差不多的
jessica210  四海霸王  2010-11-4 18:06:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 14# cat411 的帖子

這樣子哦,那你只能回國辦的了,大使館的沒有用的。
我們這裡什麽都不用的啊~是我幸運了吧,我來了4年,以前在北部的一個城市,轉到現在這個城市一星期之後申請結婚,只要護照和ID卡,其他什麽也不要,去IND也一樣~
祝你好運啦,像樓上一位說的,你情願麻煩點把資料一次過弄齊,比最後資料不齊在2星期内補交好,現在辦ID要現場交費的,如果你材料不齊,2周之内不辦不了,交的830歐就白費了,下次去還要830
jessica210  四海霸王  2010-11-4 18:09:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那個,你和男朋友地址遷在一起了嗎?我們這裡說地址在一起了之後就不用未婚認證的啦,這個問過了嗎?如果是這樣的話,你可以先把地址弄在一起然後再申請同居。
cat411  见习海盗  2010-11-4 20:53:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 16# jessica210 的帖子

恩,第一步就是把地址迁到一起了
第二部递交的申请表格
现在差的就是未婚公证
哎,最近都回不去,而且问了国内,未婚公证不能代办,除非有委托书的公证件
这事儿只有慢慢折腾了
yuanxi  初上贼船  2010-11-16 19:50:23 | 显示全部楼层 来自: 中国福建南平
我男朋友也是要请律师 然后帮我申请同居。从中国到荷兰~~

但是他已经在那5、6年了  有永久居住权了

关注啊,我也还没办 要等3个月之后 好怕哦