荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小老虎同学2 岁了......   时间过的真快..... 回忆过去的两年,感觉在转瞬之间,用大毯子裹着小老虎,从医院把他抱回家的那天,好像是就在昨天....

不抒情了,先上蛋糕。。。

birthday  cake.jpg

编辑帖子可真的是很累 ..... 休息一下,来说说我的感受吧....

小老虎从出生到现在一直都是我们自己在照顾他的,我的爸妈和老公的爸妈因为都需要上班,所以根本就无力帮我们看孩子,所以从怀孕到现在都是我和小老虎爸自己打理的。刚开始的时候,是有点手忙脚乱的,小老虎刚出生的时候我连尿布都不会换,不过呢,可能是知道必须一切都要自己来做,所以学的还挺快的。例如给小老虎洗澡,只看了护士给他洗一次澡,我就可以自己一个人给他洗澡了。

我知道这里好多的姐妹也都是自己一个人看孩子呢,特别是嫁给外国人的姐妹,爸妈不在身边的时候,好多人认为坐月子是几乎不可能的事情,其实也未必。只要做好准备,一切都是有可能的...   

以我做为例子来说吧,怀孕的时候我就开始往家里“搬”各种做汤的原料,例如鸡啊,猪蹄啊,鱼啊,牛骨头啊 .....等等 ,放在冰柜里面,然后呢 就手把手的教了老公怎么样做汤,该同学学的还蛮快的,值得表扬一下,教了他两次以后,我就可以吃上他煲的汤了,可能是看我吃的开心外加夸他做的好吃,调动起了他的积极性,等着宝宝出生以后,他已经可以在加上他自己的花样了,可以做很多种不同的汤。 小老虎刚出生那会我基本可以躺在床上不动,喝他给我做的汤了.....

由此可见,像我一样没有父母在身边的姐妹,老公的重要性... 好多事情两个人做好分工就要轻松很多。
孕期就要开始加强教育....

还有一个小贴士是给上班的妈妈们,把当天煲好的汤放在冷藏袋里,冷冻起来,下次时间紧的时候拿出来一热,和新煲的汤是一样的,味道一点也不会变....

小老虎从医院回家的第一天....
first day 1.jpg

the first day.jpg

一个月大的时候... 看看有什么变化....

one moneth.jpg

小老虎的爸爸最喜欢折腾小老虎 met beer.jpg

已有6人评分 威望 小红花 理由
荷乐网 + 2
sevenlanda + 1 宝宝杂这么逗人爱呢!
selina + 1 祝小帅哥生日快乐, LZ全家幸福:-) ...
who + 2 送给可爱宝宝妈妈的花!!!
lynn1122 + 2 宝宝和啤酒还蛮搭的~~可爱死了~~ ...

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +5 

精彩评论77

奔跑的小猪  四海霸王  2010-10-29 18:00:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

此贴献给所有的妈妈们.....

其实很想写一下照顾小老虎这两年来的所经历的点点滴滴,但是却发现自己的语言是那么的贫乏,竟然找不到合适词语来形容我的感受。

还记得小老虎刚出生时我和老公这两个过去连小BB碰都没有碰过的人的担心和害怕。

还记得第一次去做4维彩超的时候,那个护士竟然突然喊出来“天哪,看看他那胖胖的小脸蛋,从来没有见过这么胖的小脸蛋...太可爱了...”那一刻突然觉得很自豪,我的宝宝有着胖胖的脸蛋... 这个时候,只见老公拉起我的手,自豪的说“和妈妈一样....”

还记得小老虎出生的那一刻,医生抱着他说,“Look, wat een mooie baby... "  那一刻的热泪盈眶,永远都不会忘...

还记得抱着他回家的第一天,他温柔的哭声...那是我听过得最动听的声音....

还记得他得湿疹的时候,我们焦虑的心情和他那可怜的样子....

还记得因为没有人能照看他,好多次我带着他去上课的情景,我把他放到地毯上,胆小的他都不敢爬太远,只敢爬几步,然后就会快速的回到我的身边,拉着我的裤腿冲我笑...一个半小时里,既不哭,也不闹,只是安静的吃我给他的饼干....和在桌子底下偷偷的东张西望....

时间过的是那么得快,转眼间他已经2 岁了。有时候好希望时间过的能慢一点,那样我就可以把他抱在怀里更久一些,不会忘记他在我怀里沉沉的,软软的身体还有他胖胖的小脚丫;我就不会忘记每天早上听到他幼稚的童音,甜甜的喊着“妈妈...妈妈..." ;我就不会忘记每次他撒娇时,噘着嘴巴装哭时的可爱的样子...; 我就不会忘记,好多次的早晨,送他去幼儿园,他含着眼泪,挥手和我说“bye ..bye " 时的委屈的样子...

但是有时候我又憧憬着他长大时的样子,他会是那样的挺拔,俊秀,会带着女朋友回家让我们过目;他会和我一起去购物,帮我提很重的东西;他会和我说知心话, 和我聊天...

但是我相信不管过多久,我都不会忘记小老虎给过我们的每一次惊喜,自豪和感动。

感谢上帝让小老虎来到我们家,来到我们的生命里...有着他得陪伴,生活变得美好了好多....这短暂而又漫长的一生里,注定不会再孤独.

此贴献给所有的无私奉献妈妈们...还有所有的可爱的宝宝们....祝愿所有的宝宝开开心心的,健健康康的成长.. 永远也不会忘记爸爸妈妈为你们所奉献过的一切.....

我也有过短头发的时候.....   shorthair.jpg

还能不能看出我的影子????
jeremy 2 jaar.jpg

GetAttachment 5.jpg

第一次和心心见面的日子....  两个小胖子笑得那么开心。。。

第二次和心心见面的日子.... 小老虎戴着心心得发带....
MET AMALIA.jpg

两年后的今天....  两小无猜....嘿嘿  心心不好意思啦... 阿姨又发你的片片了.... jerry 4.jpg

小老虎第一个下雪的冬天,妈妈给买了一顶小坦克帽..... SNOW.jpg

第二个下雪的冬天....

SNOW 2.jpg    SNOW 3.jpg

不知道今年会不会下雪?

已有2人评分 小红花 理由
sevenlanda + 1 看得我都哭了
who + 2 以花回谢!!!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

奔跑的小猪  四海霸王  2010-10-29 18:01:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好多的第一次....

小老虎同学好多的第一次.... 很庆幸自己没有错过这些第一次....

第一次吃饼干.... FIRST 1.jpg

第一次啃小黄瓜。。。
FIRST 2.jpg

第一颗小牙齿。。。

FIRST 3.jpg

第一次去中国....

第一次打预防针...

FIRST 5.jpg

第一次拍写真....

XIE ZHEN.JPG

第一次吃固体食物....

FIRST 6.jpg

蛋糕爱好者 + 1
who + 2 觉得你应得的花

奔跑的小猪  四海霸王  2010-10-29 18:01:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小老虎哭鼻子篇......

我这个妈妈,最喜欢的事情之一就是看小老虎同学哭鼻子.....    :34:  自己先汗一下... 主要是因为他每次哭起来太可爱了,所以总想看他多哭一会儿.....

CRY 1.jpg CRY 2.jpg

CRY 3.jpg CRY 4.jpg CRY 5.jpg cry 1.jpg

miss my baby + 1 太可爱了
who + 2 谢谢分享!

奔跑的小猪  四海霸王  2010-10-29 18:02:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小老虎睡觉觉篇....

sleep 7.jpg sleep8.jpg sleep 6.jpg sleep 9.jpg
sleep 5.jpg sleep 4.jpg sleep 3.jpg sleep 2.jpg SLEEP 1.jpg sleep 10.jpg sleep 11.jpg sleep 12.jpg
sleep 13.jpg sleep14.jpg

yinxia + 1 好可爱的睡姿啊!嘿嘿~~得有点功力才行. ...
荷兰豆妞 + 1 都是趴着睡的,可爱翻了

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

奔跑的小猪  四海霸王  2010-10-29 18:02:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小老虎搞怪篇~~

play 1.jpg play 2.jpg play 3.jpg play 4.jpg play 5.jpg play 6.jpg play 7.jpg
play 1.jpg play 2.jpg play3.jpg play4.jpg play5.jpg

yinxia + 1 穿爸爸的鞋子,也好可爱啊!
病猫儿 + 1 小老虎是不是在POPO啊~

奔跑的小猪  四海霸王  2010-10-29 18:03:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

甜甜的小老虎....

sweet1.jpg sweet.jpg sweet 1.jpg sweet2.jpg sweet2.jpg sweet 3.jpg sweet 5.jpg sweet 6.jpg

已有1人评分 小红花 理由
miss my baby + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

奔跑的小猪  四海霸王  2010-10-29 18:03:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

相伴一生....

sweet 4.jpg
小老虎的外婆总是说,“只要一想到小老虎,就觉得很幸福.”

小老虎的外公总是说,“有小老虎在生活起来都很有动力,我要给小老虎赚钱买房子,在中国找个媳妇....”

小老虎的爸爸一进家门总是一句话,“ mijn mooi jongen .....”

对于我来说,小老虎是我生命中最灿烂,最温暖的一抹阳光....

已有1人评分 小红花 理由
who + 2 支持!!!

奔跑的小猪  四海霸王  2010-10-29 18:04:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小老虎是大胃王

appel.jpg appel 2.jpg appel 3.jpg appel 4.jpg eat 1.jpg

奔跑的小猪  四海霸王  2010-10-29 18:05:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小老虎最喜欢的果仁巧克力muffin 的制作方法...:)

为感谢大家的祝福,特分享小老虎最爱的果仁巧克力muffin 的制作方法...

今晚先上图,小老虎粘着我,一只手没有办法打字, 明天上制作方法.....

muffin.jpg muffin 2.jpg jerry 5.jpg