荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
要说到红烧牛肉面,我还是可以给大家来展示一下我的独特做法,绝对好吃,至少到目前为止吃过的人还没有说不好吃的。
1.选购牛肉,这个是关键的一步,选错了牛肉将会导致怎么做都不好吃。一定要买肥瘦相间的,就是能看见白色油花的牛肉就OK。
2.牛肉切2厘米左右的方块,再放入水中煮沸5分钟,用冷水冲洗干净。
3.把葱、姜、蒜、八角、花椒放适量油中炒香,放入牛肉,一边煸炒一边加入老抽,老抽的量是这样把握的,慢慢的加,一直到翻炒均匀后达到你想要的颜色就OK,有的人好色一点喜欢深色的,而有些人喜欢浅色的,自己喜欢。与此同时还要醋、糖、盐、味精,还有一个最关键的就是加入三分之一块火锅底料,我是在中国行买的,叫三五牌,有了火锅底料会使你的牛肉更香。再后来就加入料酒和水,煮牛肉的水一定要稍微多一点,就是把所有牛肉全部淹没了还要再多一点水。
4.耐心的等吧,盖上盖子小火煮1.5小时,一定要小火,一定要达到1.5小时,大火牛肉会煮散,时间不足牛肉会煮不烂。
5.煮面,把挂面放入沸水中煮沸,然后加入冷水,煮沸后再加冷水,又沸腾之后等一分钟关火,把面条放入冷水里过一下,这样面就不容易烂兮兮的了。舀一勺煮面的水放入碗里,放入适量面条,然后舀一勺煮牛肉的汁水,再腰一勺牛肉,撒上香菜沫和葱沫。
6.搞定,开吃。
图片等我以后做的时候再上,不过我相信我过不了几天就要做了。
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 5 欢迎司仪哥~

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

精彩评论4

yangningegg  中级海盗  2010-10-24 06:18:38 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
司仪哥现在很活跃啊,开始向其他版块开拓疆域啦
yinboyz  初上贼船  2010-10-24 06:53:12 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
听起来不错啊^^
荷兰潴  四海霸王  2010-10-24 11:24:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看起来不错啊,等照片。。。。
jasoneindhoven  高级海盗  2010-10-24 12:11:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yangningegg 于 2010-10-24 07:18 发表
司仪哥现在很活跃啊,开始向其他版块开拓疆域啦

哪里,我现在已经很不活跃了,我现在是稳定的元素,
原因是:最近比较忙、比较忙、比较忙。