荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
谢谢荷兰语学习板块的姐妹的信息及经验, 在此也把我刚考不久的经验写上,这周收到通知考过了。
复习资料: toets gesproken Nederlands 18套试题,Kom verder, welkom in Nederland

TGN: nazeggen 的句子都很短, 跟着读就对了。 不要去想意思。。。tegenstelling: heet, broer, hemel, mondeling, voorjaar, positief, geven (18套试题这几个都有)

KNS:给的答案,仅供参考。 我当时是这么答得, 不知对错。
           1。上学时间到了, 女儿还赖在床上不起来,怎么办? --叫她起来去上学
           2。 由于女儿缺课太多, 收到罚款单, 怎么办?--交钱后, 督促女儿去上学
           3。 学校的 directeur 打电话关心女儿缺课问题, 你该怎么回答?--谢谢关心。。

4。 家里的洗衣机漏水, 地毯都湿了。 要怎么把地毯扔掉?---交给 afval ophalen的人
          5。漏水, 打电话给保险公司, 要选哪一项?--inboedelverzekering
          6. 闻到gas,首先要干嘛?--关总开关

7。 邻居把沙发扔到了家门口, 你觉得不对, 该怎么办?--过去跟他说觉得这样子不好

8。 带孩子去报名做运动, 老师问为什么报名?--运动对身体好
         9。 报名时, 来了一对情侣在接吻, 你该怎么做?--继续报名。
           10。孩子不知道要穿什么衣服去做运动 该怎么办?--问教练
          11。学校跟其他学校有活动, 作为家长怎么办?--自愿帮忙

12。 自行车丢了, 怎么做?--去警车局
          13, 警车局排队, 有人 对你说了攻击性的话, 你该怎么办?--不管他,继续排队

14。 报名打网球, 老是说你的鞋子怎么这么脏?---回说不是脏,只是旧了而已
          15。看到有女孩子在打网球, 但一女孩裙子穿的很短怎么办?--什么都不说, 她自己知道自己该穿什么

16。 randstad 为什么重要?

17: BSN是什么。。。
          18。 护照快要过期, 去哪里申请?---市政厅
          19。 bruto en netto salary有什么区别?

20。外国人在荷兰待了5年, 可以参加 gemeenteraad的stemmen吗?-可以

我的总共38题, 只记得这么多。 题目总数好像是说38-42题, 每个人不一样的。 

EPE: 这一部分TEXT要看得比较多
   1。 买冰箱, 买什么牌子的比较省电, 看text.
   2. 买冰箱, 要哪一台有冷冻的, 看text
   3.家里有6个人, 要买哪一台冰箱合适, 看text

4. 工作快要结束时, 经理要找你谈谈 问你有时间吗?-有
   5。 经理问今天工作的怎么样?--还可以, 就是有点忙
   6。 问午餐吃的怎么样?--可以, 吃的很好
   7, 问今天还有什么特别的事情发生吗?- 答案忘了, 就说特别的事情呗。

有些题目不记了,有些题目是根据energie公司寄来的账单问的, 有些是根据公司贴出来的公告问的。

大家加油加油啊 。。。。

已有5人评分 威望 小红花 理由
lingan + 1 很给力!
annaxu + 1 赞一个!
chen200617 + 1 谢谢分享
amy57j + 5
Section4 + 1 多谢分享!

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +4 

精彩评论38

roza  中级海盗  2010-10-20 21:25:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢你的考试经验分享,请问你考的是A1还是A2,请问你在哪里学习EPE 的,你有资料吗?给我传一份,我朋友就是这一关通不过,
haizhisheng  中级海盗  2010-10-20 22:33:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# roza 的帖子

我是自学的, 考的是 A2。  EPE复习资料跟 kns一样, kom verder 和 welkom in Nederland 这两本书。 你可以叫你朋友在网上买书。 网址是:http://www.nederlandsalstweedetaal.nl/index.htm
haizhisheng  中级海盗  2010-10-20 23:19:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# roza 的帖子

或者你 可以看一下 rachgirl 的帖子 http://bbs.gogodutch.com/thread-365938-1-1.html
里面有资料你可以下载的。
Section4  四海霸王  2010-10-21 08:53:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问LZ,TGN复习18套题够不够?我只有18套题。我下周二考,很紧张啊。
haizhisheng  中级海盗  2010-10-21 14:02:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# Section4 的帖子

我个人觉的是够 的。nazeggen 跟读就对了, 不可能完全跟试题一样, 但是练习还是有用的。 kort vragen 也蛮有用的, 但是我遇到1-2题听不懂。 18套的反义词记住我觉得是够了。我有发过一帖, 里面是朋友给我发的list of tegenstelling, 你找找看。
不用担心, 不难的,考之前想的很难,考完后觉得 其实简单的。。。 加油加油, 能过的。。 succes!!!!!
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

zhuxiaowan416  四海霸王  2010-10-21 14:41:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问LZ  ,在那个城市考的。你好完portfolio了嘛?
Section4  四海霸王  2010-10-21 16:03:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 haizhisheng 于 2010-10-21 15:02 发表
我个人觉的是够 的。nazeggen 跟读就对了, 不可能完全跟试题一样, 但是练习还是有用的。 kort vragen 也蛮有用的, 但是我遇到1-2题听不懂。 18套的反义词记住我觉得是够了。我有发过一帖, 里面是朋友给我发的list of teg ...

好的,谢谢!!
haizhisheng  中级海盗  2010-10-21 16:53:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# zhuxiaowan416 的帖子

我在amsterdam 考, 地铁站名是hemesdestraat.。portfolio 还在努力中了, 争取下个星期完成寄出去呢。。
zhuxiaowan416  四海霸王  2010-10-21 22:44:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在阿丹考的。。我现在还在考虑是在阿丹考还是乌特勒支考。。你要做多少个bewijzen呀?有assesment吗?准备也在阿丹考嘛?
1234下一页