荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lenalee  初上贼船  2010-10-21 07:17:37 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
我是天津人,不过是个怕冷的天津人,呵呵。看来还是多带些暖和衣服过去吧。打算买双防水雪地靴穿走~
因为就呆三个月,所以不打算买自行车骑,所以是不是就不用带雨衣了?风不大的话,雨伞还是足够的吧?
另外,看上面weiyanhang说荷兰的物价和天津差不多,是真的吗?天津物价不是很贵啊……
lenalee  初上贼船  2010-10-21 07:19:32 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 10# xingyunna 的帖子

我是申请到Utrecht的一个三个月的fellowship项目过去做research交流。
torku  中级海盗  2010-10-21 08:26:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# weiyanhang 的帖子

汗、、、
你去的什么地方啊、、、
HM 迪卡侬的衣服都便宜的很好 三五十一件的外套已经很厚了
HM的袜子也不过15欧十双。。。
宜家的床上用品也不贵
weiyanhang  高级海盗  2010-10-21 10:16:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 13# torku 的帖子

我也不清楚。。。
是不是宜家不知道,反正是个专卖店的,那里面就卖枕头床什么的,我都没进去,就写得69欧打折枕头。。。
HM的我感觉就够贵的了,一般我衣服都不超150元一件的,(羽绒服什么的除外。要150那是假的。。)所以感觉那里面的东西很贵
天津朋友知道有个大胡同,呵呵,那是好地方

物价你到我另一个帖子去看吧http://bbs.gogodutch.com/thread-404369-1-1.html
我欲成仙  海贼王  2010-10-21 10:50:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
千万别带高领毛衣,从室外进入室内的时候都不知道怎么脱。
其实这里室内都有暖气的,在室内穿一个衬衫加外套就够了。出门加个厚的羽绒服。
鞋子穿个UGG那种的靴子,或者圣诞节打折买就好啦。不是很贵。
hailiang  中级海盗  2010-10-21 10:56:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一定要买个防雨保暖的衣服,屋里无所谓挺暖和的,可是外边现在是天天下雨刮风,昨天下了冰雹。所以第一要防雨。
lenalee  初上贼船  2010-10-21 17:09:12 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
什么衣服能防雨又保暖呢?羽绒服好像都不太防雨的吧?……还是到了买件雨衣穿?雨衣雨伞啥的好买吗?贵不贵?
另外,鞋子是不是也得防水啊?该不该买双防水的UGG穿去呢?
kakabao  见习海盗  2010-10-22 01:17:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# weiyanhang 的帖子

枕头宜家有两欧的!
貌似是最便宜的了...
爱的传递  四海霸王  2010-10-25 22:34:40 | 显示全部楼层 来自: 法国
我也11月初到荷兰 你提出的得问题也给了我点想法哦 。。。   我是南方人 哎呀 怕冷。。。