荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
准备11月初到荷兰,最寒冷的三个月住在Utrecht。实在很不幸赶上这么个阴冷的时节过去~网上查到说荷兰的冬天下雨刮风又很冷,衣服都要买防水的,不知道是不是真的?羽绒服不防雨可以买吗?如果打算买羽绒服,该在国内买,还是到了荷兰再买呢?这个季节过去,随身行李带些什么衣服比较好?什么样的衣服到荷兰买比较合算,什么衣服随身带去合算呢?问题多多,望前辈们耐心指教……

精彩评论18

未央曲  ↗版主↗  2010-10-20 11:55:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
11月份这里已经是入冬的季节了,不知道LZ在国内是那个城市的。如果是北方的,这里的冷是不算什么的,如果是南方的,我建议你备齐了帽子手套围巾。下雨是常事,荷兰的风大也是出了名的。防水的羽绒我没怎么见过,不过如果能买到带来也无妨。在这里买衣服品牌的还行,普通的衣服还是建议你在国内带过来。鞋子是比较贵的,保暖要紧,能带就带。
就这么多吧,不知道还能帮上什么。
希望一切顺利。
sabrinaa  见习海盗  2010-10-20 12:01:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
雨衣,伞,必备,羽绒服!
雨荞  中级海盗  2010-10-20 13:17:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
什么防雨带什么,什么防寒带什么

虽然我来自北方,但是我已经觉得这里冷的很让我痛苦了~~

这个雨叫一个多啊……
wangdaxiong  中级海盗  2010-10-20 13:22:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多带羽绒服,棉服,围巾,保暖的东西,我家在河北,我都觉得这儿冷死了
weiyanhang  高级海盗  2010-10-20 20:50:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
汗一个
我是北方的,现在应该有暖气,但是我目前坏了,一直没用了。。

报修后后天才来,足足等了1个月,工作效率跟我说是全世界最快的国家?

现在还没穿过毛衣,貌似没有传说中的那么冷,也没穿羽绒服汗下。就一夹克。。。。雨衣要是不打算自行车的话就不用带了,说真的,从国内背来还没用过,就打伞,雨一会就过去了。。。。。

所有的衣服你都带来吧。。。衣服这里很贵。。。。我从不买名牌的。。如果你有钱也可以,貌似1双袜子要10欧,你要觉得还成你就过来买,衣服20--90欧的我都见过。。。
weiyanhang  高级海盗  2010-10-20 21:00:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦,要没有枕头你带一个吧,,,,这面我见过最贵的东西就是什么床和被子枕头的,一破枕头要69欧还打折,当然后来发现还有16欧的那种,,,,,,我也不好说什么,鞋这面贵,别在这面买了,我是天津人,平常物价到和天津差的不多,但是也贵点。。
cjcelsa  ↗分区管理员↗  2010-10-20 21:43:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多买几件羽绒服吧。。必备啊 荷兰的冬天没羽绒服 只能呆在家里 哪也别去了。
xingyunna  初上贼船  2010-10-21 06:47:58 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我觉得不用羽绒服,我在那儿4年,有一件羽绒服,就穿过几次。买一件那个NORTH FACE的保暖,防风,防雨有保暖的轻便外套,最好在衣服底下内侧有扣子可以扣的。在荷兰买这个品牌比国内便宜。
xingyunna  初上贼船  2010-10-21 06:49:41 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
楼主,请问你是去读书,还是工作?
12下一页