荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
byswqks  中级海盗  2010-10-19 14:59:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# worleywang 的帖子

关于小猴子PP队长的4,我的理解是,由于在荷兰的留学经历不一定会为你在工作上带来什么,比如前两天听人说荷兰回去的去四大,可我上海一普通本科毕业生毕业也能去四大。 这样的话,家境普通,还来荷兰劳民伤财,就不值得了。

另外,你对家境普通的定义,有点高吧。。。。   我是家境贫困的。。。
byswqks  中级海盗  2010-10-19 15:02:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS各位都说德国教育质量高,严谨什么的

“严谨”指的是什么?  我想知道教育上差距在哪儿?
Duits  初上贼船  2010-10-19 15:13:57 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
很有启发 谢谢
worleywang  中级海盗  2010-10-19 16:00:25 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

回复 13# byswqks 的帖子

教育质量高的一个根本条件是:这个国家以一种什么样的态度对待人才。
其余条件:教育体制,科研力量,产学研的结合度。。。很多很多。
我举个简单的例子:在中国,完成硕士文凭是熬时间,熬够两年就是硕士,在德国,时间没用,你必须做成东西,必须有成就,才能颁发你学位,很多人读了7-8年才完成硕士的。很扎实很务实。
梦想在荷兰  中级海盗  2010-10-20 00:32:41 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏
觉得楼主说的挺在理的,虽然我目前还没有到达荷兰。。。

另外,楼主说的去新东方教书,呵呵,我倒想起了以前我碰到的那些雅思老师。虽然没去过新东方,但新航道和北雅都上过课,那些老师,大部分都是从美国,英国,澳大利亚(貌似还真没有荷兰)本科或硕士毕业的,而且学的专业都是经济啊,business啊之类的,可却回国教英文,不知道是怎么想的,在国外砸了几十万甚至上百万,回来就甘心做个培训界的英语老师吗??呵呵,当然也许是我还不了解国内的就业形式吧,也许工作真的很难找吧。。。。。
Winhosa  见习海盗  2010-10-20 01:46:15 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
有些启发~~
花蘑菇  见习海盗  2010-10-20 02:20:28 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 16# 梦想在荷兰 的帖子

在新东方教书赚钱还可以吧,至少比四大多,等你到工作的时候就知道了,工资是第一考虑因素!
funnykiss  初上贼船  2010-10-20 03:31:32 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
那说起来,不就是要回来找工作,就不要选择荷兰咯?
colloid  初上贼船  2010-10-25 21:27:50 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 worleywang 于 2010-10-19 17:00 发表
教育质量高的一个根本条件是:这个国家以一种什么样的态度对待人才。
其余条件:教育体制,科研力量,产学研的结合度。。。很多很多。
我举个简单的例子:在中国,完成硕士文凭是熬时间,熬够两年就是硕士,在德国,时间没用,你必须做成 ...

楼主真的对德国的教育了解么?

德国遍地的从国内过来的小留,都是一些FH之内的专科学位为赚钱专为中国人开的,初中没毕业就可以上(先上一年预科)...

德国的diplama出来是硕士,不过难读出来是因为考试很难,通过率很低,只要通过考试了,只要做半年的实习就可以毕业了,相反中国好大学的硕士需要发表一篇文章才能毕业...

说这些是因为本人在德国读得博士...
cxfeng19  四海霸王  2010-10-25 22:03:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ不是找AVU么。。。。