荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
无花  中级海盗  2010-10-18 11:09:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lahuaner 于 2010-10-17 07:26 发表
所以可以说去荷兰留学,在中国找一份好工作短期内甚至长期都没什么实质帮助是么

怎么说呢 说点肉麻的就是 如果在荷兰好好努力 知识学好了在哪里都发光:34:       其实就是荷兰学校的名气不会给你回国带来任何帮助   除非你家里有企业或者你父母有关系找人  自己去找份高薪真难   英国虽然落魄了 但是名声还在  国内知名银行  一张口还是非美国龟 英国龟不要
小猴子PP队长  四海霸王  2010-10-18 11:40:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 无花 于 2010-10-18 12:09 发表

怎么说呢 说点肉麻的就是 如果在荷兰好好努力 知识学好了在哪里都发光:34:       其实就是荷兰学校的名气不会给你回国带来任何帮助   除非你家里有企业或者你父母有关系找人  自己去找份高薪真难   英国虽然落魄了 ...

对的,所以我下定决心要转战美利坚了。
tony3368  中级海盗  2010-10-18 13:28:45 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
闪光是不能了,国内LSE,IE毕业在待业的都一把一把的。想闪光去那些在申请顶尖企业时的SCHOOL LIST里的吧,大概USATOP10,UKTOP3.就这些也不定能闪起来呢,前几天还看到个北大小本耶鲁小硕在抢一个连我都不太想去的职位,唉........
lahuaner  见习海盗  2010-10-18 14:14:06 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
原帖由 tony3368 于 2010-10-18 14:28 发表
闪光是不能了,国内LSE,IE毕业在待业的都一把一把的。想闪光去那些在申请顶尖企业时的SCHOOL LIST里的吧,大概USATOP10,UKTOP3.就这些也不定能闪起来呢,前几天还看到个北大小本耶鲁小硕在抢一个连我都不太想去的职位,唉.... ...

苍天阿,竞争已经激烈到这个地步了,让我们这些普通本科毕业的如何是好。。。

所以最终学历只是个机会?
lahuaner  见习海盗  2010-10-18 14:16:12 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
原帖由 tony3368 于 2010-10-18 14:28 发表
闪光是不能了,国内LSE,IE毕业在待业的都一把一把的。想闪光去那些在申请顶尖企业时的SCHOOL LIST里的吧,大概USATOP10,UKTOP3.就这些也不定能闪起来呢,前几天还看到个北大小本耶鲁小硕在抢一个连我都不太想去的职位,唉.... ...

此硕士生若是被一国内小本打败,情何以堪阿
荏苒  中级海盗  2010-10-18 21:41:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lahuaner 于 2010-10-18 15:16 发表

此硕士生若是被一国内小本打败,情何以堪阿

前途啊。。。。
lahuaner  见习海盗  2010-10-19 07:53:43 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
既然去荷兰留学没给就业带来点什么,那这么多人出去要不就是以为自己可以发光,要不就是纯粹为了增加生活阅历,体验新生活环境,是不是可以这么说?
byswqks  中级海盗  2010-10-19 15:05:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lahuaner 于 2010-10-19 08:53 发表
既然去荷兰留学没给就业带来点什么,那这么多人出去要不就是以为自己可以发光,要不就是纯粹为了增加生活阅历,体验新生活环境,是不是可以这么说? ...

同意   

“以为自己可以发光”听着真杯具。。。
lahuaner  见习海盗  2010-10-22 10:43:25 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
怎么突然觉得出国跟买股票似的呢,投资很大,不一定赚还是赔。。。
worleywang  中级海盗  2010-10-22 15:45:52 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

回复 3# lxlx2010 的帖子

法国的我不太清楚,不好意思,我听说瑞士的酒店管理好像不错,瑞典的设计还可以,德国的工程类最强,其他丹麦,芬兰,挪威,冰岛之类的国家就不知道了,sorry啊~。。。