荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今儿个把关于30% ruling的文件看了几遍,里面说到的不利影响包括了所有以工资为计算单位的内容,包括bonus,假期津贴以及其他条款等。想问一下经验的过来人,整体算下来是能多拿点呢还是没什么差别?不知道退税是怎样的,如果说几年回国交的税能退回来 是不是就没有必要申请了。

先谢过...

精彩评论9

xiaosanshao  高级海盗  2010-10-15 19:28:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
公司帮我申请过一次,失败了。我也就没关注这个了。
希望有童鞋出来帮忙解释一下。
cosa  四海霸王  2010-10-15 20:19:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们组有两个英国护照一个美国护照的~~~

他们曾经打算申请过这个东西,但是都没成功原因其实就两个:

1)30%ruling要求你在荷兰工作之前必须在国外有5年的工作经验
2)不能在荷兰大学毕业的~~~

我是不琢磨了,就当捐钱给荷兰政府养摩洛哥人了~~~~
ln6488  中级海盗  2010-10-15 21:28:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是postdoc,申请之后每个月可以多拿400多块,觉得还是挺划算的~
tengyv  四海霸王  2010-10-16 10:21:59 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 ln6488 于 2010-10-15 22:28 发表
我是postdoc,申请之后每个月可以多拿400多块,觉得还是挺划算的~

那楼上的是什么时候申请的?申请的时候有工作经验么?
谢谢
ln6488  中级海盗  2010-11-5 18:01:10 | 显示全部楼层 来自: LAN
读博也算工作的,所以你如果博士是在荷兰以外的国家读的就可以
legend2010  见习海盗  2010-11-5 20:00:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# hobby4801 的帖子

顺这个话题问一下,申请了这个30%成功了,还有资格继续申请住房补贴和保险补贴了吗?
幸福小屁孩  高级海盗  2010-11-5 20:55:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 legend2010 于 2010-11-5 21:00 发表
顺这个话题问一下,申请了这个30%成功了,还有资格继续申请住房补贴和保险补贴了吗?

住房补贴和保险补贴只有低收入家庭才可以申请,一般荷兰家庭收入稍微高点的都没有这些补助了,更何况是申请了30%ruling。工资更高了,也更没得申请了。
legend2010  见习海盗  2010-11-6 10:51:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢专家回复! 虽然申请了这个30%ruling 但是工资并不高。请问知道申请住房补贴和保险补贴需要的工资底限是多少呢?
CASchemistry  见习海盗  2010-11-9 21:51:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
住房补贴肯定没戏,保险补贴还有可能