荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一直以来很喜欢街头摄影。之前,我用的是佳能的单反配标头。总是觉得有点重,有点沉。卡片机的成像质量达不到我的要求。最终,在ebay上弄了一台旁轴。虽然,旁轴单反的争论从未休止,我个人对旁轴是绝对地支持。我手里的旁轴是1959年的,基辅四型。整个设计就是纳粹德国的Contax。苏联占领后把整条生产线都搞自己家里去了。虽然说这是我的第一卷,其实,严格上讲是第三卷。之前的两卷都是因为传送问题废掉了。现在讲起来我真是老泪纵横啊。起初还以为是相机不行,后来,在flickr上经高人指点很容易就把问题处理了。希望跟我经验相似的同学一定不要轻下结论。这些老古董那不是一般的岁月经年。写到这里我突然想起了小时候看的圣斗士星矢的漫画。童虎返老还童那段最能描述我相机的情形。不过,因为不确定。我第三卷还是时不时要开仓检查一下传送。有几张就显示了漏光。结果上说,我的相机没有任何问题。可能灰是多了点,不过这个可以有,清清就行了。其他的,胶片有划痕。不过出现概率很小,也不是大问题。机器说完了,讲讲使用感受。旁轴还是很鬼步的。我夹克袖口一罩,没有人注意我的相机。虽然曝光不工作了,不过目测并不困难。街头摄影本来就是多在白天。不论天气如何,预设好快门和光圈,只要对焦和拍摄就好。我很崇拜贝列松的风格。听说他是把莱卡上用黑胶布缠住,减少注意。然后,机器都是放在风衣胸口的内兜里。我还是很荣幸地重建了一次老贝的摄影体验。不过差距那大是不用说的,呵呵。其实,这一套技术。我之前在单反上也尝试过。但是,最终还是会对设备产生依赖。我觉得为了坚持全手动而手动是没有必要的。但是,这套技术的结果,我以为,确实可以缩短空举的时间,保存最佳的时刻。欢迎大家就这点踊跃发言。我个人觉得完全依靠自动对焦,查曝光表是适合摆拍的。但是,并不适用抓拍。最后,希望大家多给我点意见。
已有1人评分 威望 理由
AJFOTOS + 10 辛苦辛苦~

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

精彩评论37

Gabby  四海霸王  2010-10-13 17:05:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
激动地插队了,eindhoven?eindhoven 也有拍胶片的啦!
尼采之酒神  中级海盗  2010-10-13 17:09:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
尼采之酒神  中级海盗  2010-10-13 17:11:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
尼采之酒神  中级海盗  2010-10-13 17:12:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
尼采之酒神  中级海盗  2010-10-13 17:13:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
尼采之酒神  中级海盗  2010-10-13 17:15:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
尼采之酒神  中级海盗  2010-10-13 17:17:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
尼采之酒神  中级海盗  2010-10-13 17:18:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
尼采之酒神  中级海盗  2010-10-13 17:20:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1234下一页