荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Faramita  中级海盗  2010-10-10 10:52:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
跟ls的妈妈们学习了!
我说宝宝脖子周围总有小红疙瘩,昨天开始去了毛毯,今天看小疙瘩明显少了。宝宝必定是给我捂过了
战斗在欧洲  高级海盗  2010-10-10 12:47:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Faramita 于 2010-10-10 11:52 发表
跟ls的妈妈们学习了!
我说宝宝脖子周围总有小红疙瘩,昨天开始去了毛毯,今天看小疙瘩明显少了。宝宝必定是给我捂过了

小红疙瘩也有可能是毛毯上的毛引发的
天边  海贼王  2010-10-10 14:58:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家宝宝脸上最近两天也有小红疙瘩。一般第二天就消失了,但是在新的地方又出现。这种小红包包是什么引起的呢?是热?还是我吃什么东西让他过敏了呢?(他是母乳喂养)或者什么其他原因?
天边  海贼王  2010-10-10 15:00:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小孩子的湿疹是什么样的?是全身都有的吗?
战斗在欧洲  高级海盗  2010-10-10 17:34:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-10-10 16:00 发表
小孩子的湿疹是什么样的?是全身都有的吗?

一般是先从脸上开始发的,严重的会蔓延到全身
selina  四海霸王  2010-10-10 19:40:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-10-10 15:58 发表
我们家宝宝脸上最近两天也有小红疙瘩。一般第二天就消失了,但是在新的地方又出现。这种小红包包是什么引起的呢?是热?还是我吃什么东西让他过敏了呢?(他是母乳喂养)或者什么其他原因? ...

我家宝宝小时候脸上也有小红疙瘩, 一片片的, 基本上集中在脸袋和下巴上, 特别是左面脸袋, 因为他头总喜欢朝左偏, 所以口水淌到左面多一些. 问了CB的护士, 说不是湿疹, 让每天抹两次witte vaseline, 后来抹上一两天就好了. 现在我也经常给他抹. 你可以先试试, 因为witte vaseline很温和, 没什么副作用. 如果不好用的话最好还是问问CB.
奋斗的米粒  四海霸王  2010-10-11 07:31:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉穿的太多了啊,而且这边的育儿医生护士都不让给裹起来的,要裹只能偶尔而且最好不超过30分钟。
我家宝宝从出生到现在一个月了,睡觉就是穿一个长袖的哈衣不包腿的,或者再穿条裤子,盖一床米菲的毯子(米菲毯子很薄很大双几层蛮厚的)如果天凉就上边再加一床小毛毯。
小家伙睡的很舒服的,宝宝比大人怕热的,最好别整太热了。
奋斗的米粒  四海霸王  2010-10-11 07:32:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了,毛毯要用被单裹起来,不要直接盖毛毯,毛毛会让宝宝不舒服~
Faramita  中级海盗  2010-10-11 10:51:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2010-10-10 20:40 发表

我家宝宝小时候脸上也有小红疙瘩, 一片片的, 基本上集中在脸袋和下巴上, 特别是左面脸袋, 因为他头总喜欢朝左偏, 所以口水淌到左面多一些. 问了CB的护士, 说不是湿疹, 让每天抹两次witte vaseline, 后来抹上一两天 ...

selina, witte vaseline可以直接在药房或是etos买到么? 
Faramita  中级海盗  2010-10-11 11:00:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奋斗的米粒 于 2010-10-11 08:32 发表
对了,毛毯要用被单裹起来,不要直接盖毛毯,毛毛会让宝宝不舒服~

谢谢米粒!我们家的这个晚上睡觉不裹下,睡不着啊!  那小胳膊挥舞的,半小时,40分钟都打不住。而且经常自己给自己弄醒。每次看她给裹得像个小粽子一样,也很难受。 白天的觉我们就舍不得裹她了,但是得大人用手安抚很久才行