荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
家里的温度是21度,宝宝晚上睡觉穿:
短袖无腿的连体衣+ 长袖长腿包脚的连体衣+ 大纱布包裹 (不然宝宝总是给自己的手弄醒)+ 羊毛的小毯子

晚上喂奶的时候,我都检查下看宝宝身上有没有汗,通常就是温暖的体温。但是每次把她放回睡床里后,她都要使劲蹬被子,努力想挣脱纱布的包裹,我就怀疑是不是给宝宝穿太多层了。

对了,我没有给宝宝用暖水瓶的说,不然就更热了 :34:

精彩评论20

天边  海贼王  2010-10-8 12:58:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝10天,我给他穿长袖无腿的连体衣+长袖的衣服和长腿裤子+袜子,小毯子。这是kraamzorg的人说就这样可以的。小宝宝怕热不怕冷的,最好别给捂着了。
Faramita  中级海盗  2010-10-8 13:00:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-10-8 13:58 发表
我家宝宝10天,我给他穿长袖无腿的连体衣+长袖的衣服和长腿裤子+袜子,小毯子。这是kraamzorg的人说就这样可以的。小宝宝怕热不怕冷的,最好别给捂着了。 ...

天边,你的小毯子是棉的么? 我担心我们家10月份就上羊毛毯子,到冬天都不知道该怎么办了:34:
天边  海贼王  2010-10-8 18:20:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毯子是棉的,叠成两层,盖的。冬天的话开暖气应该可以的吧,房间里应该保持20度左右吧。
已有1人评分 小红花 理由
Faramita + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

selina  四海霸王  2010-10-8 20:38:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果宝宝睡觉这样穿, 再盖个全棉的小毯子就可以了, 这边一般不建议给宝宝盖毛毯. 现在可以先盖单层毯子+被单, 如果不够宝宝冷了的话会哭的, 到时候再给她盖双层就可以了.  冬天室温20度左右的情况下, 最多也就是盖双层.
看宝宝是不是太热了要用手指试探她耳后脖子下面的温度, 如果有汗就说明是太热了. 宝宝踢被子多半是不喜欢被纱布裹着. 我给我家宝宝也裹过, 后来他连纱布都能甩掉, 就只能作罢了 等到他满月之后睡觉就不那么容易被自己手脚的动作惊醒了.
暖水瓶一般是刚生下来前几天用的, 如果宝宝体重正常的话, 过了一周应该就可以不用了. 天边说得对, 小宝宝的确是怕热不怕冷的, 一般过了第一周穿跟大人一样薄厚的衣服就可以了. 天气冷起来的时候, 也不要太快加厚衣服, 不然到真正天冷的时候就没办法加了.

jiasdreams  海贼王  2010-10-8 22:05:00 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
感觉有点多了,我家宝宝就一件短袖无腿的连体衣+一条薄毛毯包住+薄棉被。室内温度调20度左右。

Faramita  中级海盗  2010-10-9 02:50:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢楼上各位啦! 看来我真是给宝宝捂太多了  

selina, 跟你又学了一手考察宝宝体温的方法
selina  四海霸王  2010-10-9 13:30:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Faramita 于 2010-10-9 03:50 发表
多谢楼上各位啦! 看来我真是给宝宝捂太多了  

selina, 跟你又学了一手考察宝宝体温的方法

呵呵, 这招是kraamzorg教的, 其实道理跟大人差不多, 大人热了一般也是脖子上先出汗的.
战斗在欧洲  高级海盗  2010-10-9 19:48:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像有点多了
一般不建议盖毛毯,说是不透气
Totle  四海霸王  2010-10-9 21:48:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
俗话说:要想小儿安,三分饥与寒。
我女儿满月那段时间,婆婆一直说我给小孩睡觉只盖一个棉的小毯子(我也是把一个毯子双了一下)太少,说我们还盖棉被何况小孩?说了几次我想了想也有道理,就按照指示盖了小棉被,结果几天后小孩得了湿疹,去了医生那,说我给小孩盖太多了,小孩子新陈代谢很快的,没有我们想象的怕冷。
最近冷点了,我就给小孩一件长袖无腿连体衣加一个纯棉无袖睡袋,加一个毯子。我觉得小孩子睡觉应该也不喜欢穿袜子
123下一页