荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-10-7 19:16:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 清白罪人 于 2010-10-7 18:07 发表

真搞不懂,个人一直觉得剖腹产很受罪,这边都是顺产条件真的不够才会选择剖腹产的。为什么国内的孕妇争着抢着非要剖,我朋友还在备孕的时候就说不考虑顺产,一定要剖腹产。 ...

一个是可以选择好的生日时辰。另一个是防止骨盆开,屁股变大。。再有一个是怕遭罪吧~~~~~~~~
mangomeimei2008  四海霸王  2010-10-7 19:33:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国的人都受不了一点苦, 她们以为顺产比剖腹产要痛苦太多了. 还有剖的能算时辰,能调日子, 身材不会走样.
五香茶叶蛋  中级海盗  2010-10-7 22:42:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我两个都是剖的。可能本人粗糙了点,所以都没怎么感觉痛。
我开完的当天医生拔了导尿管就让我自己下床挪动了。
第二天开始扶着轮椅移动,慢慢练习走动。
可能是剖过有经验了,我剖第二个才在医院住了两天就回家了,呵呵
还有我妈妈不知道哪里听来的,弄了一袋烧过的盐,有空就放在伤口上,据说好像能收缩伤口的。
不过应该会有人来给你检查伤口愈合的情况的呀,
如果没有发炎什么的,稍痛可以吃他们荷兰的万能药---对乙酰氨基酚,
即paracetamol ,呵呵,
祝早日康复哈。
ballcat  高级海盗  2010-10-7 23:33:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 五香茶叶蛋 于 2010-10-7 23:42 发表
我两个都是剖的。可能本人粗糙了点,所以都没怎么感觉痛。
我开完的当天医生拔了导尿管就让我自己下床挪动了。
第二天开始扶着轮椅移动,慢慢练习走动。
可能是剖过有经验了,我剖第二个才在医院住了两天就回家了,呵呵
还有 ...

你真厉害~~我想问个问题,如果剖两次,是开两个不同的口,还是把原来的伤口再打开?我老二迫不得已剖的,身体的关系,我怕要老三还得剖,先有个准备。

我自己顺过也剖过,顺产是生的过程痛,生完就没事了。剖腹产是生的时候没感觉,生完痛个两三天,还要修养三四个月。
五香茶叶蛋  中级海盗  2010-10-8 10:09:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
权威权威,待我这个被剖权威给大家解释一下哈

首先,伤口是一个地方的。  横切。 第一次剖很快,开肚子,拿小孩,缝针。搞定。
第二次,还是原来的地方,还是先开肚子,但是开了以后,得把以前子宫上的那个线再拆开来,然后再拿孩子。
我第二次的时候,躺在手术台上还问医生呢,怎么那么长时间呢,医生说我正在帮你把上次的线拆开,顺便我还问了问医生肚子上的脂肪多不多 , 然后在缝线的时候我还请医生帮我把肚子上的皮多缝进去点,医生没给我正面的回应,但是自己和家人都觉得生完第二个肚子没有原来的大。

至于疼痛,我觉得这个剖真是比自己生好多了。 我第一个是一点也没痛,直接剖的。后来我听人家说,没有自己经历过生产不算真的女人,于是乎我就不知道哪根神经搭错了,竟然同意了我们医生的提议,第二个自己生。 哦顺便提一下,我两个离得很近的,并不像国内说的要隔两年什么的。
后来第二个自己开始阵痛,破水,痛得要命,宫门还开得慢,实在痛得受不了打了止痛针,但还是于事无补。后来由于产程过长,医生也开始担心上次生产的伤口裂开,于是还是选择了剖宫。
当医生把麻醉打进去以后,我只能说一句,感觉就跟至尊宝,打了唐僧后说:哇,整个世界清静了!

再说复原的问题。 因为我们中国人本来就要做月子的,月子期间也不会做剧烈运动,不会干体力活。就是躺躺吃吃。 所以我觉得基本上也可以在1个月内将伤口养好了。

我认识一个,三个都是剖的,嘛问题木有!

以上纯粹个人意见哈,共勉。
五香茶叶蛋  中级海盗  2010-10-8 10:11:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ballcat 于 2010-10-8 00:33 发表

你真厉害~~我想问个问题,如果剖两次,是开两个不同的口,还是把原来的伤口再打开?我老二迫不得已剖的,身体的关系,我怕要老三还得剖,先有个准备。

我自己顺过也剖过,顺产是生的过程痛,生完就没事了。剖腹产是生的时候没感觉,生 ...

你也真厉害,还想来老三。  我家两个我已经觉得是足以足以。
Unbelievable09  见习海盗  2010-10-8 10:31:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道paracetamol 对宝宝有没有副作用。我一开始都是靠这个和mofin。不过现在不敢吃了,为了宝宝,自己痛一点。MW和KRAAM都说我的伤口缝合很好,我感觉也没有发炎。只是一动会疼,而且站两分钟也会疼。希望早点康复,可以多做点事情。

真的是无奈,要不然还是顺产好啊!开刀,真的是伤身!
mangomeimei2008  四海霸王  2010-10-8 14:33:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你也是没有办法才剖的阿. 现在只有好好养好身体最重要. 不管是顺还是剖, 作妈妈的人都是伟大的. 每生过孩子真不理解作母亲的伟大.等生了才知道妈妈有多不容易当阿. 我是生了孩子后,当场就抱着我妈妈哭了,我决的我妈妈太伟大了.
一片叶子  版主  2010-10-9 17:57:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我剖的,没怎么感觉疼,我是那种对疼痛很灵敏的人,可是感觉真的没怎么样。所以楼主妹妹最好去看看,或者让别人检查一下有没有发炎
Unbelievable09  见习海盗  2010-10-10 16:44:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 19# 一片叶子 的帖子

你走路也不疼吗?我跟mw他们抱怨,他们就说这是大手术,很正常。明天在打个电话问问。
不过这两天好一点了,不站不动也就不是很痛。