荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
作完剖腹产已经11天了,我的伤口怎么还是那么疼? 一走路就疼,根本没法照顾小宝宝,除了喂奶. 幸亏爸爸妈妈在.
请问有经验的jm们,一般剖腹产要多少天伤口才完全恢复不疼? 比较自然产,坐月子应该注意些什么?
已有1人评分 威望 理由
opapa + 5 安慰一下!

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

精彩评论22

粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-10-7 10:42:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是自然生的,不能给意见。只能祝你早日康复!!!
wuyuelee  四海霸王  2010-10-7 11:21:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
伤口有没有炎症啊?实在太痛就和医生或是上门服务的产后护理说啊。
奈菲儿塔丽  四海霸王  2010-10-7 11:23:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要注意不要太大幅度的动作,把伤口保护好。如果伤口一直不愈合,要尽快去看医生。
jessica210  四海霸王  2010-10-7 12:18:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊,傷口有沒有炎症啊?2周左右傷口就不疼了,3周左右惡露就沒有了,剖腹產要小心感染炎症,其他的和順產一樣,只是恢復時間長一點
jessica210  四海霸王  2010-10-7 13:25:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
忘記說了,一定要堅持餵奶,幫助子宮恢復,特別是剖腹產的,還有即使痛也要下床走幾步,慢慢走,但是不要太辛苦了,晚上睡覺可以的話要多換姿勢,不要總是仰著躺。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-10-7 13:34:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也不懂,我两个都是顺产的.妹妹是不是伤口发炎了还是怎么的,赶快联系下医生或者助产士阿.祝妹妹早日恢复.
iswear_1314  四海霸王  2010-10-7 13:56:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
伤口肯定得花点时间愈合

我侧切很大吧,也疼了半个月 20来天

不是很懂,帮顶一下!!新手妈咪都很不容易!加油哦!!!
ballcat  高级海盗  2010-10-7 14:30:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我老二是剖腹,一直在医院住了2个多星期,一会感染这个一会感染那个,真是受罪。医生说剖腹产是割了6层肉,一层一层地恢复至少需要3-4个月才能痊愈,是个大手术。我都3个月了,摸着伤口还觉得那块地方不是自己身上似的。

相对顺产,至少2-3个月不可以弯腰,下蹲,抬手到高处拿东西,提重物,打喷嚏咳嗽要轻轻的,否则对伤口都不好。6周内是不可以开车的,因为怕伤口疼,影响驾驶。

LZ 要是伤口疼,一定要去看医生。要是这几个月修养不好,以后就落下病根了。
清白罪人  海贼王  2010-10-7 17:07:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ballcat 于 2010-10-7 15:30 发表
我老二是剖腹,一直在医院住了2个多星期,一会感染这个一会感染那个,真是受罪。医生说剖腹产是割了6层肉,一层一层地恢复至少需要3-4个月才能痊愈,是个大手术。我都3个月了,摸着伤口还觉得那块地方不是自己身上似的。

相对顺 ...

真搞不懂,个人一直觉得剖腹产很受罪,这边都是顺产条件真的不够才会选择剖腹产的。为什么国内的孕妇争着抢着非要剖,我朋友还在备孕的时候就说不考虑顺产,一定要剖腹产。
123下一页