荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
到现在喂奶两个月,左奶硬块不断,右奶奶泡不断。咨询过两个喂奶师,可是效果不大。求相同经验者。

精彩评论23

粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-10-6 17:41:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我以前也有硬块。没有奶泡~
硬块就要揉开,还要用热毛巾敷。没别的办法了。
不行的话,吃回奶药,别喂了。。遭罪。
我当时遭罪遭得不行了,就吃了维生素B6回奶了。
奶水太多,够3个孩子吃。硬块也多,都溢到腋窝下了,腋窝下都是硬块。。
吓死了。
而且我觉得配方奶粉也没什么不好的,就回奶了。。
(个人建议而已)
jessica210  四海霸王  2010-10-6 18:17:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道爲什麽很多人左邊都容易有硬塊,我也是……我女兒早產所以很小只有46cm出生的時候,我怕奶太多月子的時候都不敢喝湯,什麽湯都不敢燉,就是多喝水,因爲湯水催奶。現在寶寶慢慢長大了但是我還是盡量少喝湯,不催奶,因爲醫生說奶水會隨著寶寶的要求慢慢地增多。後來我外公來幫我看了一下,說奶水實在太多的話注意不要吃太多膠質的東西,例如雞皮,豬蹄,雞腳之類的,他是中醫。
有硬塊一定一定要揉開,用手按摩,然後用手擠掉多餘的奶水直道硬塊減少到沒有爲止,每次餵奶之前先擠出一部分奶水,對媽媽寶寶都好,擠奶器也行,但是我覺得用手更好,對乳房更好,我就是爲了擠奶手都酸掉了,這是之前一個奶水很多的媽媽教的。
一片叶子  版主  2010-10-6 20:02:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我原来的硬块每次都用吸奶器吸开,因为揉总是很疼,而且手很累,吸很管用的;
不过我妈妈说,有硬块了的奶水不能给孩子吃,孩子会拉肚。要揉开后,新奶水才可以给宝宝吃
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-10-6 20:04:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
月子里揉得我都坐病根了。。手腕子疼。。
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2010-10-7 02:59:25 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
我也是左边有硬块,,右边大血泡诶...现在孩子2个半月,准备3个月就断奶了.真的太崩溃了.而且我奶特多,用吸奶器每次能吸出400ml...哎,痛苦极了.

过2周就断,断了喝牛栏....
z7788  中级海盗  2010-10-7 06:56:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可是宣传资料都说母乳好

但是现实中好像不管吃母乳或者奶粉都差不多。俺老公的弟弟出生时在非洲,没有母乳,牛奶过敏,吃小香蕉和当地的水果长大,现在比老公壮且高。
zy0119  中级海盗  2010-10-7 08:17:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没想到奶水多也是遭罪
五香茶叶蛋  中级海盗  2010-10-7 09:41:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有硬块试试用木梳梳,一定要是那种木制的哦,朝着奶头的方向梳,你自己百度一下,上面有的。我也弄过的,好像也比较有效。

不过我很同意我亲爱的小粉红说得,不行就回奶。

那个时候我已经差不多喂奶喂到抑郁症了,看到NT我就想吐。 后来医生对我说,虽说母乳对孩子有好处,但是妈妈的感受也很重要,如果你自己都觉得是在喂奶的过程中煎熬着,就不必强求啦。
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-10-7 10:37:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵。。谢谢我亲爱的宝贝的支持。。
说真的,不行就回奶吧!因为母亲心情不好,会通过母乳传递给孩子的。这样对孩子也不好的。
123下一页