荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学校给我订单房子是11月1日开始的,但是我在荷兰找到一个朋友想早到几天适应适应,所买了10月12号的机票。结果学校管注册的人说apply for a residence permit 需要住房合同,但我去的早还没有合同,而申请要在我到荷兰三天之内弄完。结果说我申请不了了,现在没有解决办法,还说我制造了个大麻烦。请问大家有遇到过这种情况吗?这该怎么办?我真的不知道住房还和这个有关,我不会黑户吧!

精彩评论3

juan_00  中级海盗  2010-10-7 08:54:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想学校要这个应该是和你在市政厅注册地址有关。只有你有可以注册的地址就可以了。因为这边对这个要求很严格,否则估计就得是黑户。我想你是不是可以和朋友商量一下,看他那里可不可以报地址。因为据我所知有好多房子是可以报两个人的地址的。学校没有那么严格,只要你有可报的地址就行。市政厅那边也是,有住房合同,这个地址可报就可以了。然后就会下一个程序,最后给你暂住证。我不知道你的签证是哪种。MVV的话好象也不需要那么赶。我来的时候就是,因为是自己带着学校的信去了市政厅,结果后来收到它们的信说没给我注册上,我又去了一趟市政厅,然后去ISD,现在有了BNS,但还没拿到暂住证,一直也没有什么问题。我去的时候是拿着住房合同去的。我是租别人的房子,她现在不在荷兰。我自己去的。市政厅的人只是问了一下住房合同上没有我的名字。我和他们解释说我住在这里,房东不在荷兰,然后就OK了。也没有管那么多。至于你说给你的房子要到11月。我想到那时暂住证还没有下来,但只要进入程序就没有问题了。等暂住证下来的时候,你肯定已经住到给你的房子里了,这时你可以去市政厅改地址。当然,也要去学校改一下地址。也就是修改你报的地址。这想这样就可以解决你现在所有的问题了。不过改地址可能要收费,也可能不要。这个我不是很清楚。我只知道续ID需要收费。

hhsunflower  见习海盗  2010-10-7 10:19:27 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
原帖由 juan_00 于 2010-10-7 09:54 发表
我想学校要这个应该是和你在市政厅注册地址有关。只有你有可以注册的地址就可以了。因为这边对这个要求很严格,否则估计就得是黑户。我想你是不是可以和朋友商量一下,看他那里可不可以报地址。因为据我所知有好多房子是 ...
谢谢你的详细答复。我朋友租的是SSH的单人房,要求只能住一个人,可能不能注册两个人。我的是MVV签证,好几个人也说这个签证不急的,可学校的人又给我发Email说要在5天之内弄完,不知道我的学校怎么这么急。你注册时用的租房合同都没有你的名字,那是别人签订吗?
shanfff  见习海盗  2010-10-7 20:04:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有住房合同即使去了也不行吧。我的是MVV,9月17号到的,学校先在市政厅给我们预约了时间是9月28号,好像不是传说中的3天之内必须注册。注册的时候倒是复印了护照,查没查入境日期不知道。