荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
阿姆哪里有卖糯米呢?只看到有卖糯米粉的,想自己做甜酒酿,糯米做的最好了~  

精彩评论10

土豆鼠  高级海盗  2010-10-3 16:09:18 | 显示全部楼层 来自: 德国
中国超市应该有的吧。。嘛。。。LZ把做法分享一下吧
我是小R  四海霸王  2010-10-3 16:12:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国超市都有卖的
wwn  中级海盗  2010-10-3 18:51:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢ls的两位 呵呵~~ 做甜酒酿需要甜酒药,也叫酒粬  不知道这边有没有卖的。我是从国内带来的 呵呵~~   如果有的话,就很简单了  
1.先把糯米做熟成糯米饭,但不要放太多水, 因为不需要太黏,要保持一粒一粒的,然后放凉。
2.把酒粬用温水(35度左右,不要太烫,否则药就没效了)和匀,搅拌到放凉的糯米里。一定要搅拌均匀哦~
ps. 酒粬和糯米的比例是30克的酒粬可以做8市斤的糯米。 大家按需要,自己算吧 呵呵~~ (我一般都多放一点)
3.最后密封好,放在温暖的地方就可以了。一般2-3天就可以了。
会闻到酒的味道,吃起来甜甜的 呵呵~~  冬天补身体最好了
已有1人评分 小红花 理由
土豆鼠 + 1 谢谢LZ

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Vondelpark  见习海盗  2010-10-4 10:56:25 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
原帖由 wwn 于 2010-10-3 19:51 发表
谢谢ls的两位 呵呵~~ 做甜酒酿需要甜酒药,也叫酒粬  不知道这边有没有卖的。我是从国内带来的 呵呵~~   如果有的话,就很简单了  
1.先把糯米做熟成糯米饭,但不要放太多水, 因为不需要太黏,要保持一粒一粒的,然后放凉。
2. ...

酒粬哪儿有的卖的?
我是小R  四海霸王  2010-10-4 13:01:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国超市就有卖酒药的。
做过酒酿,结果没成功......
元元妈  中级海盗  2010-10-4 18:35:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 我是小R 于 2010-10-4 14:01 发表
中国超市就有卖酒药的。
做过酒酿,结果没成功......

怎么没成功?是不是出绿毛了?
wwn  中级海盗  2010-10-4 21:16:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# Vondelpark 的帖子

这边到没注意有没有卖酒粬的,我是从国内带的 呵呵~~ 如果你不着急,我过年回国可以帮忙带~
我是小R  四海霸王  2010-10-4 21:35:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 元元妈 于 2010-10-4 19:35 发表

怎么没成功?是不是出绿毛了?

还没长出绿毛就被我扔了。可能是我放的太满了,发酵产生的气把瓶子盖都顶开了。
等忙完这段再做一次试试。
不知道jm们有什么tips么?
qingning123  中级海盗  2010-10-5 00:00:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
东方行就有。我也是自己做!下奶不错!
我做酒酿的方法:1.半公斤糯米,用干净无油的饭盒或有盖容器装盛。
                                2.将糯米用清水浸泡到用手可碾碎
                                3.把浸泡过的糯米沥水上锅蒸大约15分钟左右
                                4.将蒸过的糯米饭放在凉水里搅散(一粒一粒互相不粘连)
                                5.沥干水分,将甜酒曲拌在糯米饭中(一般酒曲小袋子上会说明用量)
                                6.最后把拌上酒曲的糯米饭轻轻地按平整,在中间压出一凹陷窝(让酒汁可以冒出来)
                          盖上盖子等三四天就能吃了。我的经验就是,现在没有开暖气的时候可以把它放在进炉子的地方。会快很多。

12下一页