荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
pure  高级海盗  2010-9-22 20:55:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
取出蒸好的原料,小心烫伤~~~~~~我就是心急火燎的没注意,手被热气烫了,很囧的大晴天带手套......这个时候,是很粘的,因为有澄粉的缘故。趁热用筷子搅搅,到这个样子就好啦。
pure  高级海盗  2010-9-22 20:58:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个冰皮,特别的粘,所以,做时,一定要用手粉(好xx的叫法......),我是炒了糯米粉。不知道是不是之前炒豆沙的缘故,这个有点点发棕色. P9221132.JPG
pure  高级海盗  2010-9-22 21:04:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
手上沾了手粉(就是上一步的那个熟糯米粉),扯一块黏糊糊的冰皮,揉成球,拍扁,把豆沙包进去就好啦。
这一步,没有照相,因为......卫生~~~~~~~~~~总之,当这是包子也好,元宵也好,豆沙没有露出来就成。

把手粉撒在模子里,我因为怕沾,所以,撒了好多。事实证明,撒太多,出来的月饼表皮不光洁,也会沾很多的粉,很影响形象啊~

大家,不要笑话我的”月饼模子“,超mini。好吧,是我平时做巧克力用的......
pure  高级海盗  2010-9-22 21:11:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
月饼在模子里待得时间,这个,不一定吧。因为前儿晚上赶作业,有的定型20分钟,有的是40多分钟的......
取出月饼,放冰箱冷藏。呵呵,看成品吧~

就是,就是卖相真的不好看......而且,真的特别小。大家是不是都看不出来是花朵形状的啊,就是宜家0.99欧,桃红色那款模子的样子.

pure  高级海盗  2010-9-22 21:19:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢小讨厌(蓓蓓)~~
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-9-22 21:22:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pure 于 2010-9-22 22:19 发表
谢谢小讨厌(蓓蓓)~~
谢我啥?你最后2张图好像挂了
pure  高级海盗  2010-9-22 21:24:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你最后2张图好像挂了 [/quote]

是豆沙那两张么?4楼的?
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-9-22 21:26:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pure 于 2010-9-22 22:24 发表
你最后2张图好像挂了

是豆沙那两张么?4楼的? [/quote]13&14这2个楼的
Pires  见习海盗  2010-9-22 21:29:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
味道很好 mm手艺很赞
pure  高级海盗  2010-9-22 21:40:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
13&14,可以看到啊......纠结了...