荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
rebecca7359  中级海盗  2010-9-22 21:44:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇,听LS说的有点害怕哦~帮不上LZMM的忙,就祝福一个吧~
qingning123  中级海盗  2010-9-22 22:22:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是头胎,孩子太大!当时就没转过来。挨了一刀。
ygyums  四海霸王  2010-9-23 12:12:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz 你做完B超了吗?结果怎么样呢?
dysophia  中级海盗  2010-9-23 17:53:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上各位姐妹,今天下午作了B超,确定胎儿是臀位,屁股在下。约了明天早上和医生谈话,我和我老公商量想先试试看是否医生能帮我转正胎位,如果转位失败那就只能刨腹产了。

胎儿现在2980gram,37周+2天,羊水量正常,不过我是第一胎,估计转位成功机率不大。

突然要刨腹产,一点思想准备都没有,本来就发愁坐月子,没有人照顾,只能自己照顾自己,现在要动手术,就更麻烦了。。。
rebecca7359  中级海盗  2010-9-23 18:55:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是想通了心情会好一些。能转过来更好,转不过来也不是坏事啊,说不定是BB疼你,让你避过了顺产的长时间折磨呢。。。既然是现在的情况,那就和BB一起加油吧~!
roelwen  高级海盗  2010-9-23 19:11:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,同情你的可能遭遇剖腹产。祝你好运了!

其实我也是剖腹产,而且我也是没有人来帮忙的,所以可以传授你一些我月子里的教训和经验吧。

你先把月子里的汤,比如骨头汤,猪脚汤等,拿高压锅给压出来,冷却后把油给舀出来扔了,这样汤就清些,然后装入袋子里冷冻起来,一包一包的,到时候解冻也方便,到时候可以烫个青菜阿什么的都方便。然后再给自己准备些干粮,比如饺子,包子,馒头等,冻起来,还可以做些肉菜,比如土豆牛肉,红烧肉等等什么的,都分份冻起来。再标好是那些汤类,比如是几号吃的早餐呀,午餐呀等等。剖腹产的话,你得至少准备好两周的量,恢复好的,一周估计勉强可以了,第二周其实还是很辛苦的。要看你老公是中国老公还是荷兰老公了,中国老公估计会帮得上点忙,荷兰老公你就要辛苦些了,要手把手的教,而且必须要标好每份食物,否则他们不懂。

孩子的东西要教会老公,什么东西放在什么地方,到时候护士会来帮忙一周,你得让你老公学会给孩子洗澡。别看孩子那么小那么轻啊,到剖腹产的妈妈手里,还是很吃力的,我当时护士教我洗澡,才10分钟不到的功夫,我全身都湿了,彪汗阿,腰都跨了。
wuyuelee  四海霸王  2010-9-23 19:25:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 roelwen 于 2010-9-23 20:11 发表
LZ,同情你的可能遭遇剖腹产。祝你好运了!

其实我也是剖腹产,而且我也是没有人来帮忙的,所以可以传授你一些我月子里的教训和经验吧。

你先把月子里的汤,比如骨头汤,猪脚汤等,拿高压锅给压出来,冷却后把油给舀出来扔了,这样汤 ...

这位妈妈很强悍!
没人照顾或有人也不懂照顾的,只能这样自己提前多准备了。
还好我家那位国产货拿了假在家全天侯做月嫂,不过我也自己提前准备了些成品半成品。
roelwen  高级海盗  2010-9-23 21:08:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再对LZ补充点经验。

你去剖腹产前,煮好些白萝卜水,什么都不放,就切小块后煮水,然后带到医院去,做完手术后喝那个萝卜水,问医院的护士给吸管吸,别呛着了,咳嗽的话容易让伤口破裂,这是我血的教训,破裂的地方特容易再次发炎。萝卜水是帮助你早日通气的,也就是放屁了。据说这样可以防止粘黏,放屁后,就可以喝点小米稀粥了。

拔了尿管后,要多喝点水,尽快排尿,否则他们又要给你放尿管了,没了麻药后放尿管,那滋味可不好受的。

洗澡的时候不要用洗涤用品,就用清水冲洗,洗涤用品容易导致发炎,清水洗反而是很健康的,对伤口恢复有帮助。

能动后尽量动一下,但不要强求,动一下防止血栓形成,那是很危险的玩艺。
哎呀,祝你好运了,做女人,做妈妈不容易的,不管顺产剖腹产,这关是痛苦的。
ikbenmooi  中级海盗  2010-9-24 09:23:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个帖子里的MM们好能干啊
jessica210  四海霸王  2010-9-24 11:20:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那個,我之前看帖子的時候在這裡看到一個,媽媽,她是在嬰兒臀部在下面的情況下順產的,你花點時間找找那個帖子看看,或者有幫助的。我也幫你找找,找到給你鏈接。坐月子沒有想象中那麽難不要害怕,煲湯什麽的是催奶的,如果你奶水多,在寶寶沒有到1個月的時候一般用不着催奶,寶寶夠喝就好了。主要是注意身體。