荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小孩刚刚出生六周,每天夜里起来两到三次喂奶。严重缺觉。公公婆婆每周来两次,都是吃晚饭的时候来,我要准备饭菜买东西。觉得很烦。跟劳宫说让他们少来几次,可是他不愿意。他们对小孩超级喜欢,抱着不放手的那种。让我觉得好像一个多余的人。我有的时候心情不好,脸就会板起来。姐妹们有没有办法让我改变我的想法和心情,真心地欢迎他们来访,或者让他们少来几次,又不伤害他们的热情。 多谢啦。

精彩评论16

mangomeimei2008  四海霸王  2010-9-16 15:11:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小孩子才出生6周,那就是说,你才出月子阿.那难免身体还是会很累,在加上要自己带孩子.我能理解.你能和老公商量下, 如果下次你婆婆来,是不是可以让你老公帮你煮饭烧菜, 还有下午宝宝睡觉的时候,你也要跟着睡,因为夜里还要起来喂奶,睡不购是很累人的. 或者让你的婆婆什么时候来的时候能买点菜回来, 或者帮忙烧菜,这样你就没有那么辛苦了.  其实这些东西我也不懂,因为我和老公在国外,公公在中国,所以没有碰到过这样的问题,我也不知道这样说对不对. 希望你早日解决问题.
purple06  四海霸王  2010-9-16 15:42:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
婆婆应该给你做饭阿,而不是你给他们做饭。
下次婆婆来让你老公做饭吧,他们心疼儿子就会帮忙了。
Dolce  四海霸王  2010-9-16 15:48:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真是不懂事的公婆,他们是外国人还是中国人啊,饭点儿的时候来明显就是来吃饭的,如果他们退休了可以白天来帮帮你的忙,这吃完了玩玩小孩拍拍屁股就走人了
wuyuelee  四海霸王  2010-9-16 16:01:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是荷兰公婆吗?如果事先没有说明要招待吃饭,就不用招待吃饭.
如果是中国公婆,你不要做饭就是了.他们不体谅你,不照顾你,他们来你就说谢谢他们,你才能在这时好好休息会.以后晚饭时间来没饭吃,他们就会换时间来了.不要惯男人,什么都自己来,自己多心疼心疼自己.
不管哪的公婆,三个字:装糊涂.
与其心烦,不如嘴甜点,就是动动嘴,事情别人多干.
selina  四海霸王  2010-9-16 20:24:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wuyuelee 于 2010-9-16 17:01 发表
是荷兰公婆吗?如果事先没有说明要招待吃饭,就不用招待吃饭.
如果是中国公婆,你不要做饭就是了.他们不体谅你,不照顾你,他们来你就说谢谢他们,你才能在这时好好休息会.以后晚饭时间来没饭吃,他们就会换时间来了.不要惯男人,什么都 ...

同意LS的说法. 另外跟荷兰公婆不要太讲面子. 即使他们提前讲明要吃饭, 可以或者就随着你们吃, 不用特别准备; 或者让你老公做, 如果老公不愿意, 那就让他做night shift, 然后你来做饭 - 你才刚出月子, 哪能什么都你自己扛着啊. 女人有时候不能太要强, 否则自己太辛苦.
Faramita  中级海盗  2010-9-16 23:13:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是公婆觉得你们左右也要吃晚饭,所以这个时候来觉得最不打扰?

如果是荷兰公婆,就明说了吧,告诉他们什么时候来最合适。如果是中国公婆,婉转点说产后还没有恢复精力,只能做便饭,省得你还得额外花精力准备。
veronicazhao  四海霸王  2010-9-17 00:55:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得如果LZ不心疼钱的话,你公婆来蹭饭,就让你老公买外卖。次次都叫外卖。因为叫外卖,你公婆一定会问原因吧。如果这样了还是吃饭的时间来,我觉得就算把话说的多婉转,他们也不会懂。最后的情况可能就是把话挑明了说。要不就是把自己委屈死。但是这个并不是LZ想要的结果。

这种情况没有碰到过。但是有时候婉转的话也不容易说出口。 做人难啊~~~

祝LZ好运!
jessica210  四海霸王  2010-9-17 16:11:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ你是產後荷爾蒙還沒有完全穩定下來才會有厭惡的情緒吧? 大概8周之後就好了。其實你不喜歡就直説 ,他們會了解的,這是很正常的,喜歡就喜歡,不喜歡就不喜歡,直接告訴他們。
Totle  四海霸王  2010-9-17 19:43:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 z7788 于 2010-9-16 15:58 发表
小孩刚刚出生六周,每天夜里起来两到三次喂奶。严重缺觉。公公婆婆每周来两次,都是吃晚饭的时候来,我要准备饭菜买东西。觉得很烦。跟劳宫说让他们少来几次,可是他不愿意。他们对小孩超级喜欢,抱着不放手的那种。让我觉得好 ...

公婆不是每天和你住在一起,你这样好多啦:)
我一开始也有这个感觉,小孩一到公婆手里,老公和公婆一家3口就一起聊天,逗小孩,整个一个我是一个多余的。一开始我也特别扭,特心情不好,感情在自己家还自己成了做客的一样。后来我想通了,他们要带,那就直接给他们,我就自己在卧室上网和朋友家人视频聊天,看电视剧看电影,出月子之后我就自己出去转转,骑个自行车在外面吹吹小风很爽啊!而且困了就在卧室睡觉。他们要带,就把小孩给他们,你自己想干什么干什么去,呵呵^_^
关于做饭,要么叫老公做,要么外卖,要么买披萨等,直接扔进微波炉就完事的那种。
12下一页