荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
八月末的最后一天来到了马城,经过了一连串的饥寒交迫以及深刻认识到荷兰人的懒惰之后,痛定思痛决定自己做饭!
二十岁的女生了,说来惭愧,在家里从来没做过饭,只会下面条下饺子和炒蛋煎蛋。
来到马城以后,发愤图强,每天对着电脑学习菜谱,光是调料也买了一大堆,终于在摸索中慢慢做出几个拿手的菜来。
现在保持着每天做一个新菜的学习速度,希望回去以后我家的饭菜都是我做的了,哈哈~

上图:(按时间顺序)

来到马城第一次做的饭,除了盐没有别的调料了,蘑菇炒鸡丁,还有个青菜一出锅就被吃完了。

在我不懈的理论研究和几次实践之后,我的厨艺简直是突飞猛进~油焖茄子和烤鸡翅~

调料多了,食材多了,发挥的空间更大了~蘑菇肉丝和花菜炒蛋~

昨天的晚餐,花菜炒青椒和鱼香肉丝,鱼香肉丝的味道太好了~

今天的午餐,因为来客人了,又见鱼香肉丝~剩下不多的胡萝卜、白菜和肉末一起炒了~醋肉是客人(一个福建男生做的),味道超赞!

今天的晚餐,我做的蛋炒饭,朋友做的炸鸡块,蛋炒饭色泽好看吗?哈哈~

欢迎大家自带餐具来马大guesthouse蹭饭哦~

9月15日更新两个菜~

红烧大排,蘑菇豌豆,拌面。
买到的淀粉有问题,做大排的时候都裹不上去,看来得重新去买一包生粉了~

在阿姆吃到了朋友做的炒米粉,回来后念念不忘。
自己对照网上的菜谱做了次,因地制宜的配菜~

16号更新~~周末出去玩所以不在家做饭啦~~~

午饭:番茄炒蛋,土豆焖肉,削火腿肉剩下的一根大骨头炖的汤,这可怜的汤后来都被倒了~

晚饭:煎猪排,花菜肉丁,土豆炒豌豆。

今天是周五,本想这个周末去一次海牙鹿特丹的,但是发现这周要读的paper实在太多了,下周还要交一个assignment,所以出去不成啦~在家读paper,顺便做顿晚餐~
煮黄瓜,味道很清爽,第一次用这个不给力的淀粉勾出了芡来啊~昨天吃剩下的一大盒饭做蛋炒饭,再加上三个煎鸡块,鸡块再不吃就要坏了~

星期天就是解决冰箱存货的时候,每周采购后吃不掉剩下的东西,都在周日被吃掉。。。不论是什么。。
今天的午餐是剩下的一包snack和炒鸡蛋以及昨天的剩饭。。省时又方便。。

晚上继续扫荡剩菜,一盒牛肉丸子做红烧丸子,豌豆做酱爆鸡蛋豌豆,第一次做丸子,有点狮子头的感觉,啊哈哈,就是牛肉的味道太浓了~勾芡相当成功,汤汁很浓稠~

再来一张我心爱的丸子特写~

9月20日:
今天论坛上的endlesslver MM来我们这吃饭+学做菜了~窃笑~我这水平也能教学生了~
PS:东北妹子什么的,我很喜欢啊!
上菜~这是新学的蚝油鸡条,味道很不错~

正好宿舍里已经没米了……MM又想学做炒米粉,于是今天去东方行又买了袋米粉,炒米粉~

今天中午最后一个菜,简单的炒青菜 ,青菜也是在东方行买的,吃个青菜真不容易啊~

这一顿饭吃完就下午五点了……不用吃晚饭了……

9月22日更新一个昨天随便做的蚝油生菜,今天去比利时边境买自行车了,晚上去同学那吃饺子,大家中秋快乐~~

9月23日:
今天恢复正常做饭生活~
三个人做饭,晚餐大丰盛啊~男生做的哟~
同学做的通心粉,加了洋葱和蘑菇、肉末等~味道很不错~
我做的南瓜粥和排骨汤,粥的味道出乎意料的好,对得起我们从比利时抱回来的小南瓜,哈哈~排骨汤也很鲜美~

通心粉:

南瓜粥:

排骨汤:

大合照:

这个周末去了Tilburg三天,逛了一下Breda的宜家和Safari非洲动物园,天气实在太冷,又不停下雨,都快冻僵了……讨厌雨季啊~还是马城的阳光好~
回到家里的好处就是可以做好吃的~

9月28日:
午餐:鱼香肉丝、炝炒豆芽、花菜炒火腿丁,黄瓜炒鸡蛋,四个人四个菜

晚餐:馄饨!!买了云吞皮做的,没想到云吞皮太薄了,下第一锅的时候煮太久,皮都烂了~煮第二锅的时候就有型了~

第一锅:纯肉的!

第二锅:鲜肉蘑菇的!

已有4人评分 威望 小红花 理由
ljhu + 1
judyzmsong + 5 谢谢分享
小讨厌(蓓蓓) + 5
费耶诺德小男孩 + 4 谢谢分享!

查看全部评分 总评分: 威望 +14  小红花 +1 

精彩评论41

蘅芜君  见习海盗  2010-9-13 21:34:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
照片太大了?
晕晕  海贼王  2010-9-13 21:38:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想当初我来荷兰的时候,还不如mm呢~~~
wuyuelee  四海霸王  2010-9-14 08:09:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错啊,只要肯动手,以后就会变简单了,蛋炒饭卖相还不错啊,蛋多饭少啊
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-9-14 09:25:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你比我才来的时候厉害多了,我才来连肉都不敢碰。。。
蘅芜君  见习海盗  2010-9-14 10:18:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wuyuelee 于 2010-9-14 09:09 发表
不错啊,只要肯动手,以后就会变简单了,蛋炒饭卖相还不错啊,蛋多饭少啊

饭是中午吃剩下的。。废物利用啦哈哈
蘅芜君  见习海盗  2010-9-14 10:19:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2010-9-14 10:25 发表
你比我才来的时候厉害多了,我才来连肉都不敢碰。。。

我来马城第一天晚上出去找吃的,找了一个小时都没找到,于是决定要自己做吃的了。。
papa201  中级海盗  2010-9-14 14:39:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷蘭很不錯的地方    能培養大家的手藝

我做了半年排骨    現在誰吃了都說完美  哈哈
papa201  中级海盗  2010-9-14 14:39:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ 菜的賣相   越來越好啦
蘅芜君  见习海盗  2010-9-14 16:44:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 papa201 于 2010-9-14 15:39 发表
荷蘭很不錯的地方    能培養大家的手藝

我做了半年排骨    現在誰吃了都說完美  哈哈

排骨怎么做才好吃呢?我今天晚上打算做红烧大排哈哈~
12345下一页